Суп с фунчозой и грибами — ароматное и аутентичное первое блюдо

Супы
Приготовление:
55 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
121
Сложность:
Простой
Кухня:
Китайская

Суп с фунчозой и грибами – невероятно вкусное и необычайно ароматное блюдо китайской кухни. А ещё оно колоритное, ведь в этой уникальной кухне, кроме запаха и вкуса, важную роль играет цвет блюда. Главный ингредиент, как правило, комбинируют с остальными, чтобы добиться игры контрастов.

Палитру нашего супа составляют целых пять цветов – белые лук и фунчоза, коричневые шампиньоны, жёлтый перец, алый помидор и оранжевая морковка. Кроме того, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, образуя богатый вкусовой букет.

Ингредиенты:

  • Фунчоза (бобовая лапша)100 г.
  • Шампиньоны100 г.
  • Перец сладкий жёлтый1 шт.
  • Помидор среднего размера90-100 г.
  • Морковь среднего размера80 г.
  • Лук репчатый80 г.
  • Соус соевый30 г.
  • Масло подсолнечное4 ст. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец чёрный свежемолотыйпо вкусу.
  • Вода1-1,2 л.


Как приготовить:

1. 

Сладкий перец и морковь вымойте, причём морковь – щёткой. У перца удалите плодоножку и коробочку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Морковь нарежьте как перец – соломкой, но потоньше. Луковицу очистите, ополосните и разрежьте на четвертинки колец.

2. 

Шампиньоны быстро вымойте.

Если грибы не сильно загрязнённые, можете просто протереть их кухонным влажным полотенцем.

Нарежьте шампиньоны слайсами – толщиной примерно 2 мм.


3. 

Томат вымойте и разрежьте на 4 дольки.

4. 

Натрите мякоть на мелкой тёрке. Кожура вам не понадобится.

5. 

В кастрюлю для варки супа налейте 2 столовых ложки подсолнечного масла. Разогрейте его. Выложите в кастрюлю лук, сладкий перец и морковь. Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости, не забывая помешивать, в течение 5 минут.


6. 

Оставшееся масло налейте в сковороду, разогрейте. Выложите нарезанные грибы и обжарьте их на довольно сильном огне, пока не выпарится вся жидкость, а сами грибочки не подрумянятся.

7. 

Уменьшите огонь под сковородой. Добавьте в неё измельчённую мякоть томатов.

8. 

Влейте соевый соус.

9. 

Доведите содержимое до кипения, время от времени помешивая.

Выложите в кастрюлю обжаренные с помидором грибы.

10. 

Влейте горячую кипячёную воду. Перемешайте. Доведите суп до кипения и варите его 5 минут. Посолите, поперчите.

11. 

Выложите в суп фунчозу. Хорошо перемешайте. Продолжайте варить ещё 2 минуты.

12. 

Затем накройте кастрюлю крышкой и позвольте супу настояться хотя бы 10 минут.

Суп с фунчозой и грибами готов. Разлейте его по тарелкам и по желанию посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий