Предлагаем приготовить сегодня очень вкусный, сытный и ароматный суп с фрикадельками и овощами. Такой супчик непременно понравится вашим домочадцам, к тому же времени на его приготовление уходит меньше часа, да и продукты нужны самые обычные.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 300 г.
- Фарш мясной – 250 г.
- Морковь – 50 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Картофель – 100 г.
- Перец сладкий – 50 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Рис сухой – 2 ст. л.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
- Зелень свежая или сушёная – по вкусу.
- Вода фильтрованная – 1,3 л.
Как приготовить:
Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с закипевшей водой. Варим примерно 10 минут на тихом огне.
Лук, морковь и сладкий перец измельчаем соломкой или кубиками не очень крупно.
Овощную нарезку высыпаем в сковороду с растительным маслом и слегка пассеруем на среднем огне до мягкого состояния. Перемешиваем, чтобы овощи не подгорели.
Цветную капусту разбираем на более мелкие фрагменты.
Если используете замороженный овощ, то его предварительно нужно залить кипятком и затем уже разрезать на части.
Для фрикаделек смешиваем мясной фарш с солью, молотым перцем и сухим рисом.
Формируем из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех.
Опускаем фрикадельки в емкость с картофелем и варим 10-12 минут, не допуская бурного кипения.
Всыпаем в кастрюлю кусочки цветной капусты.
Следом закладываем овощную заправку, присаливаем и перчим по вкусу, всыпаем рубленную зелень. Даем нашему супу закипеть, накрываем крышкой и снимаем с плиты.
Наш суп готов. Через 10-15 минут разливаем его по тарелочкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!