Суп с фрикадельками и цветной капустой — особый аромат и вкус

Супы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
40
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Предлагаем приготовить сегодня очень вкусный, сытный и ароматный суп с фрикадельками и овощами. Такой супчик непременно понравится вашим домочадцам, к тому же времени на его приготовление уходит меньше часа, да и продукты нужны самые обычные.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста300 г.
  • Фарш мясной250 г.
  • Морковь50 г.
  • Лук репчатый40 г.
  • Картофель100 г.
  • Перец сладкий50 г.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Рис сухой2 ст. л.
  • Соль, перец молотыйпо вкусу.
  • Зелень свежая или сушёнаяпо вкусу.
  • Вода фильтрованная1,3 л.


Как приготовить:

1. 

Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с закипевшей водой. Варим примерно 10 минут на тихом огне.

2. 

Лук, морковь и сладкий перец измельчаем соломкой или кубиками не очень крупно.

3. 

Овощную нарезку высыпаем в сковороду с растительным маслом и слегка пассеруем на среднем огне до мягкого состояния. Перемешиваем, чтобы овощи не подгорели.


4. 

Цветную капусту разбираем на более мелкие фрагменты.

Если используете замороженный овощ, то его предварительно нужно залить кипятком и затем уже разрезать на части.

5. 

Для фрикаделек смешиваем мясной фарш с солью, молотым перцем и сухим рисом.

6. 

Формируем из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех.


7. 

Опускаем фрикадельки в емкость с картофелем и варим 10-12 минут, не допуская бурного кипения.

8. 

Всыпаем в кастрюлю кусочки цветной капусты.

9. 

Следом закладываем овощную заправку, присаливаем и перчим по вкусу, всыпаем рубленную зелень. Даем нашему супу закипеть, накрываем крышкой и снимаем с плиты.

Наш суп готов. Через 10-15 минут разливаем его по тарелочкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий