Суп с фрикадельками и грибами — быстрое и сытное первое блюдо

Супы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
42
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Рекордсменом по скорости приготовления среди супов являются супы из фрикаделек. Такие первые блюда очень быстро готовятся, ведь не нужно тратить время на варку бульона. Отличный вариант приготовить суп с фрикадельками с добавлением грибов.

Несмотря на низкую калорийность, такой суп достаточно сытный, кроме того, он очень нравится детям.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий200 г.
  • Вода2 л.
  • Картофель120 г.
  • Сырок плавленый "Дружба"200 г.
  • Шампиньоны замороженные200 г.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль, перец и зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Луковицу очистить и нарезать некрупными кубиками. На сковороде разогреть растительное масло и отправить лук обжариваться. Когда лук станет прозрачным, нужно добавить на сковороду тертую морковь.

2. 

Через пару минут активной жарки на сковороду нужно выложить шампиньоны. Если у вас свежие, то их нужно порезать по своему вкусу – более мелкие части или крупнее. Замороженным позволить оттаять и затем, слив воду, отправить на сковороду.


3. 

Сырок нужно натереть на крупной терке.

Стоит заморозить сырок предварительно, так он будет легче натираться.

4. 

К фаршу добавить соль и перец по вкусу.

Некоторые хозяйки добавляют к фаршу тертый репчатый лук или измельченную кинзу.

Теперь из фарша нужно сформировать небольшие шарики, по размеру примерно как грецкий орех.

5. 

Воду в кастрюле посолить и довести до кипения. Когда вода закипит, можно выложить фрикадельки и варить их от момента всплывания 7 минут.


6. 

Теперь время отправить в кастрюлю зажарку из лука, моркови и грибов. Продолжить варить суп еще 3 минуты.

7. 

Картофель очистить и нарезать некрупными кубиками. Отправить картофель в бульон и перемешать. При необходимости добавить еще соль и специи к супу.

8. 

Последним в кастрюлю отправляют тертый сыр. Осталось дождаться пока он разойдется, и суп будет готов.

Подавать на стол суп стоит, украсив любой зеленью, например, измельченной петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий