Суп с чечевицей и кабачком — легкий и простой

Супы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
55
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Лёгкий и простой суп из чечевицы всегда будет кстати. Особенно если приготовить его с кабачком. Кабачок способен вполне успешно заменить собой картофель, и потому сегодня мы будем готовить суп без этого корнеплода. Томатная паста и морковь придают блюду яркий и аппетитный вид, удачно дополняемый зеленью.

Ингредиенты:

  • Чечевица100 г.
  • Вода1,5 л.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Кабачок некрупный1/2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Сольпо вкусу.
  • Чёрный молотый перецпо вкусу.
  • Специипо вкусу.
  • Зеленьдля украшения.


Как приготовить:

1. 

Репчатую луковицу нужно измельчить и отправить обжариваться на паре ложек растительного масла.

2. 

Когда лук станет прозрачным, на сковороду следует добавить мелко нарезанный кабачок. При необходимости с кабачка следует удалить шкурку, а также удалить семечки.

3. 

Пока готовится зажарка, в кастрюле следует довести до кипения воду, не забыв посолить её. В воду добавьте промытую чечевицу.


Чечевицу можно взять любого сорта — от зелёного до жёлтого.

4. 

Морковь также крупно нарежьте и добавьте в кастрюлю вместе с чечевицей.

5. 

Когда овощи в зажарке станут мягкими, добавьте в сковороду томатную пасту и продолжайте обжаривать ещё минуту.

6. 

Также к зажарке нужно добавить специи.

Идеально сюда добавить итальянские травы, а также орегано и базилик.


7. 

Добавьте готовую зажарку в кастрюлю и продолжайте готовить до полной готовности чечевицы.

Готовый суп следует подавать на стол, украсив зеленью. Также можно дополнить блюдо сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий