Лёгкий и простой суп из чечевицы всегда будет кстати. Особенно если приготовить его с кабачком. Кабачок способен вполне успешно заменить собой картофель, и потому сегодня мы будем готовить суп без этого корнеплода. Томатная паста и морковь придают блюду яркий и аппетитный вид, удачно дополняемый зеленью.
Ингредиенты:
- Чечевица – 100 г.
- Вода – 1,5 л.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Кабачок некрупный – 1/2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Как приготовить:
Репчатую луковицу нужно измельчить и отправить обжариваться на паре ложек растительного масла.
Когда лук станет прозрачным, на сковороду следует добавить мелко нарезанный кабачок. При необходимости с кабачка следует удалить шкурку, а также удалить семечки.
Пока готовится зажарка, в кастрюле следует довести до кипения воду, не забыв посолить её. В воду добавьте промытую чечевицу.
Чечевицу можно взять любого сорта — от зелёного до жёлтого.
Морковь также крупно нарежьте и добавьте в кастрюлю вместе с чечевицей.
Когда овощи в зажарке станут мягкими, добавьте в сковороду томатную пасту и продолжайте обжаривать ещё минуту.
Также к зажарке нужно добавить специи.
Идеально сюда добавить итальянские травы, а также орегано и базилик.
Добавьте готовую зажарку в кастрюлю и продолжайте готовить до полной готовности чечевицы.
Готовый суп следует подавать на стол, украсив зеленью. Также можно дополнить блюдо сметаной.
Приятного аппетита!