Суп-пюре с говядиной — сытный, полезный и вкусный

Супы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
65
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Простой в приготовлении, полезный, вкусный и не слишком калорийный суп-пюре с говядиной подходит как для диетического, так и для детского питания. Овощи и мясо не обжаривают, а хорошо проваривают и потом доводят до кремообразной консистенции. В готовый суп можно добавить немного нежирных сливок, они сделают вкус приятнее и нежнее.

Мясо желательно выбирать бескостное, чтобы бульон не был слишком наваристым. Овощная составляющая может быть любой. В зимнее время в суп добавляют замороженные овощные смеси или используют стандартный набор из картофеля, моркови и лука. В сезон свежих овощей выбор намного больше: кабачки, болгарский перец, помидоры, цветная капуста, брокколи.

Ингредиенты:

  • Говядина300 г.
  • Картофель3 шт.
  • Болгарский перец (замороженный)60 г.
  • Морковь1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Сольпо вкусу.
  • Вода1,5 л.


Как приготовить:

1. 

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в кастрюлю, вливаем полтора литра холодной воды. Доводим до кипения, собираем пену и варим на небольшом огне 30-35 минут, почти до готовности.

2. 

Бульон немного выкипит, но доливать воды не нужно, иначе суп-пюре получится жидковатым, водянистым. Сначала отправляем в кастрюлю нарезанный соломкой картофель.


3. 

После того, как бульон вновь начнёт кипеть, высыпаем в него мелко нарезанный лук и ломтики моркови. Варёный лук в супе совершенно не чувствуется.

Если вы лук сырым в супы не добавляете, можно сделать иначе. Положите луковицу в бульон и варите вместе с мясом. Потом достаньте и добавьте остальные овощи.

4. 

Вместе с луком и морковью добавляем болгарский перец. Свежий нарезаем небольшими кусочками, а замороженный кладём в суп, не размораживая.

5. 

Варим овощи вместе с говядиной до готовности всех ингредиентов. По времени 12-15 минут.

6. 

Чтобы у супа была более однородная, кремовая консистенция, кусочки мяса и овощей достаём из бульона и измельчаем блендером в густое пюре.


7. 

Переливаем суп-пюре в кастрюлю с бульоном. Солим по вкусу.

При желании в суп-пюре можно добавить немного прованских трав или базилика.

На небольшом огне нагреваем до кипения, убираем с плиты.

Суп-пюре с говядиной готов. Благодаря моркови и болгарскому перцу он получается ярким и аппетитным, картофель даёт ему нежную бархатистую текстуру, а мясо делает суп питательным и сытным. При подаче посыпаем измельчённой петрушкой или сухариками.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий