Суп-пюре «Разгрузочный» — отличный рецепт для диетического питания

Супы

Суп-пюре «Разгрузочный» идеален для диетического питания и постного меню.

Его приготовление не потребует от вас особых усилий, достаточно лишь нарезать, сварить и измельчить до состояния пюре овощи – кабачки, помидоры и репчатый лук. Помимо овощного «букета» в состав супа входят овсяные хлопья, которые гармонично вписываются в общую композицию и делают блюдо сытным и более насыщенным. Приправы используются классические – соль и чёрный перец. А связующим звеном служит подсолнечное масло, причём в небольшом количестве. Кроме того, свежий ароматный укроп, которым оформлено блюдо, придаёт супу своеобразный вкус и делает его ещё более аппетитным.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 700 г.
  • Помидор – 250 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Хлопья овсяные – 6 ст. л.
  • Вода – 700 мл.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Зелень укропа – несколько веточек.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.

Как приготовить:

1. Помидоры и кабачки вымойте.

Помидоры выбирайте спелые, с плотной мякотью. Кабачки для супа-пюре лучше использовать молоденькие, без зёрен.

Лук очистите и промойте. Все овощи нарежьте кубиками с гранью примерно 1,5 см.

2. Сложите кабачки, помидоры и лук в кастрюлю.

3. Залейте овощи горячей водой. Дайте закипеть и варите 15-20 минут до готовности овощей.

4. Приправьте по вкусу чёрным, лучше свежемолотым, перцем.

5. Всыпьте овсяные хлопья и посолите. Перемешайте. Продолжайте варить ещё 2-3 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и накройте плотно крышкой. Дайте супу минут 5 настояться.

6. С помощью погружного блендера превратите содержимое кастрюли в пюре.

7. Влейте подсолнечное масло и хорошенько перемешайте.

Суп-пюре «Разгрузочный» готов. Разлейте его в порционные тарелки, посыпьте рубленым укропом и подавайте к столу. Чтобы блюдо имело более эффектный вид, можете оформить его дольками или тоненькими кружочками помидоров.

В качестве дополнения к супу-пюре подайте хрустящие золотистые сухарики из белого хлеба, тосты или хлебцы.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий