Суп-пюре «Космос» — очень необычное первое блюдо

Супы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
189
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Суп-пюре «Космос» — очень необычное первое блюдо, можно даже сказать, фантастическое. Но ничего реально связанного с космической фантастикой в этом блюде нет. Такой невероятный, глубокий фиолетовый цвет супу придаёт самая обыкновенная земная краснокочанная капуста.

А ещё в состав блюда входит ароматный сельдерей и сочное яблоко. Чеснок и лук придают ему пикантные нотки. Вкус овощей в этом супе обогащён свежемолотым чёрным перцем и копчёной паприкой.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная580-600 г.
  • Сельдерей10 веточек.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое1 шт.
  • Чеснок2 дольки.
  • Перец чёрный свежемолотыйпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Масло столовое без запаха1 ст. л.
  • Уксус яблочный0,5 ст.л.
  • Паприка копчёная1 ч. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Вода1 л.
Для украшения:
  • Сметана100-120 г.


Как приготовить:

1. 

Краснокочанную капусту промойте и тонко нашинкуйте.

2. 

Сельдерей промойте, отряхните от воды и мелко нарежьте.


3. 

Луковицу и дольки чеснока очистите от шелухи. Лук нарежьте маленьким кубиком, а чеснок порубите как можно мельче.

4. 

Вымытое и очищенное от кожуры яблоко натрите на тёрке с крупными отверстиями.

5. 

В кастрюле на разогретом подсолнечном масле обжарьте лук до мягкости. На это у вас уйдёт 5 минут.

6. 

Добавьте к луку измельчённый чеснок, перемешайте и готовьте буквально 1 минуту.


7. 

Добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту.

8. 

Всыпьте сельдерей и тёртое яблоко.

9. 

Добавьте соль, копчёную паприку, чёрный перец и сахар. Тщательно перемешайте.

10. 

На слабом огне под крышкой тушите овощи 10 минут.

Влейте в кастрюлю яблочный уксус и воду. Продолжайте варить суп ещё 15 минут.

11. 

Погружным блендером измельчите суп до состояния однородного пюре. Прогрейте на медленном огне.

Наш необычный суп-пюре «Космос» готов. Разлейте его в порционные тарелки, добавьте сметану и вилкой размешайте по кругу, чтобы получился космический пейзаж.

При желании можете из белого хлеба вырезать звёздочки и подрумянить их на сухой сковороде. Такие сухарики будут отличным дополнением к супу-пюре.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий