Суп-пюре из тыквы с беконом и сливками — нежный и бархатистый

Супы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
129
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Суп-пюре из тыквы с беконом и сливками имеет нежную, можно даже сказать, бархатистую текстуру, слегка сладковатый вкус и восхитительный оранжевый цвет. Лук придаёт блюду лёгкие пикантные нотки. Овощная составляющая в этом блюде прекрасно гармонирует с хрустящими золотистыми ломтиками бекона и тыквенными семечками.

Блюдо простое в приготовлении, а времени потребуется всего 40 минут.

Ингредиенты:

  • Тыква500 г.
  • Бекон120 г.
  • Сливки 10-20%-ные50 мл.
  • Лук репчатый среднего размера1 шт.
  • Морковь небольшая1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное30 мл.
  • Перец чёрный из мельницыщепотка.
  • Сольпо вкусу.
  • Семечки тыквенные2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Луковицу очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.

 

2. 

Тыкву очистите от кожуры и семечек, вымойте. Нарежьте её небольшими кубиками. Морковь помойте щёткой для овощей, почистите и нарежьте кружочками.


3. 

В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте подсолнечное масло. Засыпьте лук.

4. 

Туда же выложите тыкву с морковкой. Перемешайте.

5. 

Обжарьте овощи, помешивая, на умеренном огне в течение 5 минут.


6. 

Влейте 150 мл горячей воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи на маленьком огне 15-20 минут, пока они не станут мягкими.

7. 

Приправьте овощную смесь ароматным чёрным перцем из мельницы и по вкусу посолите.

Тыква очень хорошо «дружит» с мускатным орехом. Поэтому при желании можете добавить его в суп – достаточно одной щепотки.

8. 

Влейте тёплые сливки.

9. 

Воспользовавшись погружным блендером, измельчите овощную массу до состояния пюре. Накройте кастрюлю с горячим супом крышкой.

 

10. 

Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде до хруста.

Разлейте суп-пюре в порционные тарелки, сверху положите ломтики румяного бекона и посыпьте тыквенными семечками. Можете оформить суп-пюре с беконом и сливками веточкой укропа или петрушки.

 

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий