Суп-пюре из тыквы с беконом и сливками имеет нежную, можно даже сказать, бархатистую текстуру, слегка сладковатый вкус и восхитительный оранжевый цвет. Лук придаёт блюду лёгкие пикантные нотки. Овощная составляющая в этом блюде прекрасно гармонирует с хрустящими золотистыми ломтиками бекона и тыквенными семечками.
Блюдо простое в приготовлении, а времени потребуется всего 40 минут.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г.
- Бекон – 120 г.
- Сливки 10-20%-ные – 50 мл.
- Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл.
- Перец чёрный из мельницы – щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Семечки тыквенные – 2 ст. л.
Как приготовить:
Луковицу очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Тыкву очистите от кожуры и семечек, вымойте. Нарежьте её небольшими кубиками. Морковь помойте щёткой для овощей, почистите и нарежьте кружочками.
В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте подсолнечное масло. Засыпьте лук.
Туда же выложите тыкву с морковкой. Перемешайте.
Обжарьте овощи, помешивая, на умеренном огне в течение 5 минут.
Влейте 150 мл горячей воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи на маленьком огне 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
Приправьте овощную смесь ароматным чёрным перцем из мельницы и по вкусу посолите.
Тыква очень хорошо «дружит» с мускатным орехом. Поэтому при желании можете добавить его в суп – достаточно одной щепотки.
Влейте тёплые сливки.
Воспользовавшись погружным блендером, измельчите овощную массу до состояния пюре. Накройте кастрюлю с горячим супом крышкой.
Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде до хруста.
Разлейте суп-пюре в порционные тарелки, сверху положите ломтики румяного бекона и посыпьте тыквенными семечками. Можете оформить суп-пюре с беконом и сливками веточкой укропа или петрушки.
Приятного аппетита!