Суп-пюре из тыквы и цуккини — нежный, вкусный и полезный

Супы
Приготовление:
50 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
265
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Суп-пюре из тыквы и цукини – простое овощное блюдо, мягкое и нежное за счёт сливочного масла и молока. Дуэт лука и чеснока придаёт блюду лёгкие пикантные нотки. Золотистый по цвету и бархатный по консистенции, этот суп-пюре надолго даёт ощущение сытости и заряжает позитивом, особенно в холодные пасмурные дни.

Ингредиенты:

  • Тыква500 г.
  • Цукини300 г.
  • Чеснок2 дольки.
  • Лук репчатый100-110 г.
  • Бульон куриный750 мл.
  • Молоко250 мл.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Масло сливочное20 г.
  • Перец чёрный свежего помолапо вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Тимьян сушёный1 ч. л.
  • Базилик свежийнесколько веточек для оформления.


Как приготовить:

1. 

Очищенный от шелухи лук ополосните и мелко нашинкуйте.

2. 

Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте небольшими кусочками.

3. 

Цукини вымойте и также нарежьте кубиками среднего размера, предварительно удалив плодоножку.


4. 

Очистите чеснок и выдавите его с помощью пресса на тарелку. Веточки базилика промойте, обсушите. Снимите с веточек листики и мелко их порубите.

5. 

В кастрюле с толстым дном соедините оливковое масло со сливочным. Разогрейте масло и поджарьте на нём лук до мягкости на умеренном огне.

6. 

Всыпьте сушёные листочки тимьяна.


7. 

Выложите в кастрюлю тыкву. Перемешайте. Готовьте, время от времени помешивая, 10 минут.

8. 

Одновременно подогрейте куриный бульон.

Засыпьте в кастрюлю с луком и тыквой подготовленный  цукини.

9. 

Влейте горячий бульон. Всё перемешайте и варите суп 15 — 20 минут.

10. 

Как только овощи станут мягкими, воспользовавшись погружным блендером, измельчите суп до образования однородного пюре.

11. 

По вкусу приправьте молотым перцем и солью, добавьте чеснок.

12. 

Налейте тёплое молоко.

13. 

Прогрейте суп на маленьком огне, не доводя до кипения. В противном случае он может свернуться.

Готовый суп-пюре из тыквы и цукини разлейте по тарелкам и украсьте измельчёнными листочками базилика.

Для оформления супа подойдёт любой базилик – как зелёный, так и фиолетовый.

Хорошим дополнением этому блюду станут хрустящие сухарики из белого хлеба.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий