Суп-пюре из цукини с сухариками — вкусное и простое первое блюдо

Супы
Приготовление:
35 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
89
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Мягкий и нежный суп-пюре из цукини с сухариками – простое овощное первое блюдо. Дуэт лука и чеснока придаёт блюду лёгкую пикантную нотку. Морковь наполняет суп приятным ароматом и ярким цветом. А картофель, обладающий нейтральным вкусом, делает суп питательным. Это блюдо подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

Ингредиенты:

  • Цукини крупный400-450 г.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Лук репчатый мелкий1 шт.
  • Картофель среднего размера1 шт.
  • Чеснок1-2 зубчика.
  • Укроп для украшенияпара веточек.
  • Батон для сухариковпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Смесь перцев из мельницыпо вкусу.
  • Масло подсолнечное1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Луковицу и зубчики чеснока почистите от шелухи. Лук нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см, а чеснок — поперёк тонкими пластинами.

2. 

Корнеплоды – картошку и морковь – хорошенько вымойте щёткой. Очистите их от кожуры. Нарежьте картошку кубиками такого же размера, как и лук, а морковь разрежьте на тонкие кружочки.

3. 

Цукини вымойте, удалите плодоножку. Нарежьте небольшими кусочками.


Цукини можете заменить кабачком.

4. 

Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле с толстым дном, положите нарезанный лук с чесноком и обжарьте овощи до прозрачности.

5. 

Добавьте морковь. Обжаривайте в течение 2-х минут.

6. 

Положите в кастрюлю цукини и картошку.


7. 

Приправьте солью и смесью молотых перцев. Хорошо перемешайте.

8. 

Влейте столько воды, чтобы овощи едва покрылись жидкостью. Тушите под крышкой около 15 минут на небольшом огне до полной мягкости картофеля.

 

9. 

Пока овощи тушатся, нарежьте батон на маленькие кубики. Поджарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета.

10. 

Готовый суп измельчите с помощью блендера до состояния однородного пюре. Если необходимо, добавьте кипящую воду, чтобы получить желаемую консистенцию.

Разлейте суп-пюре из цукини в глубокие тарелки. Посыпьте сухариками, украсьте веточками укропа и подавайте на стол.

Помимо укропа, можно посыпать суп-пюре измельчённым зелёным луком или петрушкой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий