Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне — ароматный и аппетитный

Супы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
62,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Нежный суп-пюре можно сделать из самых разных овощей, например, из молоденьких кабачков. Такой суп получается особенно ароматным, если варить его на мясном бульоне. Ярко-оранжевая морковь и спелый сладкий перец добавляют блюду привлекательности.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой1-2 шт. (около 500 г);
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Мясной бульон300-500 мл.
  • Масло растительное20 мл.
  • Соль, приправыпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для супа-пюре нужно выбрать молодые сочные кабачки, ярко-оранжевую морковь и спелый сладкий перец, так как от этого во многом будут зависеть вкус и вид блюда.

Луковицу почистить и нарезать небольшими кусочками.

2. 

В кастрюлю с толстым дном налить масло и обжарить сначала лук, а затем туда же добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Пассеровать овощи до мягкости.


3. 

Кабачки нарезать крупными кусочками.

4. 

Выложить нарезанный кабачок в кастрюлю.

5. 

Болгарский перец нарезать тонкими полосками.

6. 

Добавить перец к овощам.


7. 

Аккуратно всё перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и обжаривать до мягкости.

8. 

Через 15-20 минут кабачки пустят сок и станут мягкими.

9. 

Влить в кастрюлю мясной бульон – столько, чтобы покрыть все овощи. Добавить соль, перец и паприку. При желании можно взять другие приправы по своему вкусу.

10. 

Закрыть крышкой и тушить ещё 15 минут.

11. 

Затем погружным блендером измельчить содержимое кастрюли.

12. 

Добавить бульон до получения супа-пюре нужной консистенции.

Мясной бульон можно приготовить заранее и заморозить небольшими порциями, а потом добавлять в супы и подливки.

При подаче в каждую тарелку можно добавить сухарики и зелень.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий