Этот суп – прекрасная альтернатива давно наскучившим супам с капустой или лапшой. Несмотря на простоту, он придется по вкусу всем вашим домашним. И хотя такой суп достаточно низкокалорийный, он сытный и легко утолит голод. А чесночные гренки сделают подачу яркой и необычной.
Ингредиенты:
- Брокколи мороженная – 200 г.
- Вода – 1 л.
- Куриный бульонный кубик – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Багет – 1 ломтик.
- Соль и перец – по вкусу.
- Сливки – 100 мл.
Как приготовить:
Прежде всего нужно подготовить ингредиенты. Картофель следует очистить и нарезать на небольшие кубики.
Капусту брокколи нужно разделать на соцветия и позволить немного оттаять.
Воду в кастрюле довести до кипения и поместить в нее куриный кубик. Дождитесь, пока кубик растворится.
Луковицу измельчить на кубики, так же поступить с чесноком. После этого обжарить овощи на небольшом огне.
Когда бульон будет готов, отправьте в него подготовленную брокколи.
Также выложите в бульон измельченный картофель. Варить нужно до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Когда лук и чеснок станут мягкими, овощи также нужно выложить в бульон.
Для того чтобы приготовить гренки для супа, ломтик хлеба нужно порезать на крупные кусочки и обжарить до золотистой корочки.
После этого готовые гренки натереть с двух сторон половинкой чесночной дольки и посыпать по вкусу перцем.
При помощи блендера суп нужно довести до состояния пюре.
Осталось влить в суп сливки и довести до кипения. Как только суп начнет закипать, его нужно выключить.
На стол суп следует подавать, украсив листочками петрушки и положив прямо в тарелку гренку.
Приятного аппетита!