Суп-пюре из брокколи с хлебцами — вкусное и необычное первое блюдо

Супы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
91
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Этот суп – прекрасная альтернатива давно наскучившим супам с капустой или лапшой. Несмотря на простоту, он придется по вкусу всем вашим домашним. И хотя такой суп достаточно низкокалорийный, он сытный и легко утолит голод. А чесночные гренки сделают подачу яркой и необычной.

Ингредиенты:

  • Брокколи мороженная200 г.
  • Вода1 л.
  • Куриный бульонный кубик1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Багет1 ломтик.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Сливки100 мл.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно подготовить ингредиенты. Картофель следует очистить и нарезать на небольшие кубики.

2. 

Капусту брокколи нужно разделать на соцветия и позволить немного оттаять.

3. 

Воду в кастрюле довести до кипения и поместить в нее куриный кубик. Дождитесь, пока кубик растворится.


4. 

Луковицу измельчить на кубики, так же поступить с чесноком. После этого обжарить овощи на небольшом огне.

5. 

Когда бульон будет готов, отправьте в него подготовленную брокколи.

6. 

Также выложите в бульон измельченный картофель. Варить нужно до тех пор, пока картофель не станет мягким.


7. 

Когда лук и чеснок станут мягкими, овощи также нужно выложить в бульон.

8. 

Для того чтобы приготовить гренки для супа, ломтик хлеба нужно порезать на крупные кусочки и обжарить до золотистой корочки.

9. 

После этого готовые гренки натереть с двух сторон половинкой чесночной дольки и посыпать по вкусу перцем.

10. 

При помощи блендера суп нужно довести до состояния пюре.

11. 

Осталось влить в суп сливки и довести до кипения. Как только суп начнет закипать, его нужно выключить.

На стол суп следует подавать, украсив листочками петрушки и положив прямо в тарелку гренку.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий