Суп по-сирийски — наваристый, ароматный и вкусный

Супы
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
91
Сложность:
Простой
Кухня:
Сирийская

Сытный и густой, наваристый суп с горохом и вермишелью —  что может быть лучше в холодный осенний вечер? Таким супом очень просто накормить всю семью, ведь за счет своей калорийности достаточно даже небольшой кастрюльки для целой семьи.

В сирийской кухне очень заметно влияние Турции, и потому буквально все супы – очень густые и на первый взгляд напоминают пюре. Этот суп тоже густой, но в нем прекрасно узнаются все ингредиенты. Не забывайте и про специи – перец, зира, мускатный орех – без них суп потеряет свою самобытность и аромат.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон1,5 л.
  • Горох колотый1/3 ст.
  • Вермишель мелкая1/2 ст.
  • Картофель150 г.
  • Лук фиолетовый1 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Масло сливочное50 г.
  • Мука пшеничная1 ст. л.
  • Чеснок1-2 зубчика.
  • Соль, зелень (сухая кинза)по вкусу.
  • Специи (перец, зира)по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Лук следует измельчить и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.

В нашем случае для приготовления использован фиолетовый лук, так как у него более мягкий вкус. В принципе, можно также брать и репчатый.

2. 

Бульон  для супа подойдет как говяжий, так и куриный. Когда мясо сварится, его нужно вынуть, а сам бульон процедить. Попробуйте бульон на соль. Это важно, иначе все ингредиенты, которые вы будете добавлять, могут получиться пресными.


3. 

Горох нужно предварительно замочить, иначе время готовки увеличится в разы. Перед замачиванием горох следует вымыть, лучше всего в двух или трех водах.

4. 

Подготовленный горох нужно выложить в кастрюлю и варить до готовности.

5. 

Когда лук на сковороде станет мягким, нужно добавить порезанные томаты. В нашем случае использованы черные помидоры, но подойдут и розовые.

Не стоит брать желтые помидоры – у них ярко-выраженный фруктовый вкус.

6. 

Также в сковороду нужно добавить измельченный чеснок и пшеничную муку. Помешивая, продолжите тушить овощи.


7. 

Когда поджарка станет достаточно густой, сковороду нужно снять с огня. Важно это сделать своевременно, пока мука не начала подгорать.

8. 

Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.

9. 

Когда горох будет готов, в кастрюлю нужно отправить зажарку и продолжить варить на протяжении 5-ти минут.

10. 

Теперь очередь картофеля, его нужно добавить в кастрюлю с будущим супом.

11. 

Одновременно с картофелем в кастрюлю добавляется вермишель. Стоит взять мелкую вермишель, которая в народе называется «паутинка».

12. 

По вкусу добавьте в суп черный перец и сухую кинзу.

Традиционно сирийские специи — это зира, кориандр, мускатный орех и паприка.

Можете добавить любые из перечисленных специй по своему вкусу.

13. 

Последним в суп возвращают порезанное мясо, если требуется. Чаще мясо подается отдельно, вне первых блюд.

14. 

Варить суп нужно еще 10 минут. Затем подержать, чтобы он настоялся. Традиционно сирийские супы очень густые, но вместе с тем не похожи на супы-пюре – в них чувствуются ингредиенты.

Подавать суп следует украшенным петрушкой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий