Суп овощной с шампиньонами — простой и вкусный

Супы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
39
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сочетание нежно-жёлтого картофеля, оранжевой моркови, дымчатых грибов и ярко-зелёных листьев петрушки привлекает внимание к этому ароматному супу. А между тем это блюдо постное и приготовлено на воде. Приготовление овощного супа с шампиньонами не потребует от вас особых усилий – достаточно лишь нарезать овощи и грибы, а затем отварить их до готовности, предварительно сделав зажарку из лука и грибов.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера300 г (3 шт.).
  • Помидоры100-120 г.
  • Лук75-80 г.
  • Морковь75-80 г.
  • Шампиньоны200 г.
  • Перец чёрный свежего помолапо вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Зелень петрушки2 веточки.
  • Масло подсолнечное1,5 ст. л.
  • Вода1,2 л.


Как приготовить:

1. 

Очищенную и промытую луковицу нарежьте маленькими кубиками.

2. 

Картошку и морковь вымойте щёткой для овощей. Очистите корнеплоды. Разрежьте картошку на крупные кубики, а морковь – на кружочки или половинки кружков.

3. 

Томат вымойте и нарежьте небольшими кубиками.


4. 

Что касается шампиньонов, то их подготовка зависит от размера грибов.

В предлагаемом рецепте мы используем маленькие грибочки, поэтому нарезать их не надо – достаточно лишь вымыть. А если вы будете использовать крупные шампиньоны, то их надо будет промыть и нарезать на тонкие слайсы.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь.

В то время как вода закипает, обжарьте лук на раскалённой сковороде на подсолнечном масле до прозрачности. Для жарки лука вам понадобится 0,5 столовой ложка масла.

5. 

Выложите в сковороду целые грибочки. Долейте оставшееся масло, так как грибы при жарке впитывают много масла.


6. 

Жарьте грибы с луком, помешивая, на умеренном огне 5 минут.

7. 

В кипящую воду добавьте морковь и картошку. Огонь уменьшите и варите овощи практически до готовности — 10 минут.

8. 

Затем всыпьте шампиньоны с луком и варите как минимум 5 минут.

9. 

Положите в кастрюлю измельчённый томат, посолите, поперчите. Перемешайте.

Готовый суп овощной с шампиньонами разлейте в глубокие тарелки, посыпьте измельчёнными листочками петрушки и подавайте к обеденному столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий