Суп «Овощная солянка» — чудесное первое блюдо

Супы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
101
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Чудесный суп, который как нельзя лучше подойдет для жаркого летнего дня, – это овощная солянка. Насыщенный овощами, с приятной кислинкой — его можно подать как своим домашним, так и в качестве первого блюда, если пришли нежданные гости.

Попробуйте приготовить овощную солянку на овощном или мясном бульоне, а также просто на воде, если вы следите за калориями.

Ингредиенты:

  • Вода или бульон2,5 л
  • Красный болгарский перец1/2 шт.
  • Огурцы маринованные2 шт.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Томатная паста3 ст. л.
  • Маслины без косточки3 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Кабачок80 г.
  • Щавельнебольшой пучок.
  • Лист лавровый1 шт.
  • Масло подсолнечноедля жарки.
  • Зелень, лимондля подачи.


Как приготовить:

1. 

Начать следует с картофеля, так  как он варится дольше остальных овощей. Очистите овощ и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в кипящий овощной бульон или воду.

2. 

Луковицу очистите от шелухи и измельчите. Начните обжаривать луковицу на растительном масле, а тем временем займитесь остальными овощами.


3. 

Морковь натереть на терке и добавить к луку. Когда овощи станут мягкими, добавьте на сковороду измельченный маринованный огурчик.

4. 

Отлично дополнит букет вкусов кабачок. Его хозяйки добавляют по вкусу. Овощ нужно измельчить и добавить на сковородку к зажарке.

5. 

Через пару минут, когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту на сковороду и немного бульона. Продолжайте тушить на маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость.

6. 

Зажарку отправьте в кастрюлю с бульоном и по вкусу добавьте соль.


7. 

Оливки измельчить кружочками и добавить в кастрюлю. Оставьте вариться еще на пару минут. По вкусу можете добавить свежесмолотый черный перец.

8. 

Щавель вымыть и обсушить на салфетке. После этого измельчить и добавить к бульону.

9. 

Добавьте лавровый лист и можете выключить плиту. Оставьте суп настояться на 5 — 10 минут. За это время стоит подготовить лимон, нарезав его половинками кружочков.

Подавать солянку нужно, украсив лимоном и зеленью, также обязательно подайте сметану – она сделает кислинку в супе менее заметной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий