Суп «Охотничий» — сытное и вкусное первое блюдо

Супы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
220
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Когда после удачной охоты готовится суп на природе, охотники особо не утруждают себя премудростями: простые составляющие, минимум специй. Особый секрет – все ингредиенты следует обжарить и лишь потом добавить воды. Некоторые хозяйки добавляют еще и грибы, но это уже зависит от вашего вкуса и кошелька. В любом случае суп получается очень сытный и достаточно вкусный. Если нет времени отдельно варить бульон, то обязательно следует попробовать такой рецепт на своей кухне.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья 300 г.
  • Вода2 л.
  • Крупная луковица1 шт.
  • Средняя морковка1 шт.
  • Небольшой томат1 шт.
  • Картофельпара клубней.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Специи, соль, веточки зелени по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Мясо вымыть  и нарезать кусочками. Лучше всего делать не очень маленькие кусочки – это придаст изюминку супу.

2. 

Обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки на небольшом количестве растительного масла.

3. 

К мясу добавить соль, а также специи на свой вкус. В нашем случае использована универсальная приправа для мяса.


4. 

Готовое мясо переложить в сотейник с толстым дном, а на сковороду выложить порезанную соломкой морковь и нашинкованный лук. Овощи нужно жарить примерно три минуты, до состояния мягкости.

5. 

В сотейник с жареным мясом налить воды и поставить на медленный огонь.

Попробуйте на соль, если требуется  — добавьте специю на свой вкус.

6. 

Томат нарезать кубиками и отправить на сковороду к овощам. Перемешать и оставить тушить на несколько минут.


7. 

Количество чеснока можете взять на свой вкус, или же вообще выбрать сухой ингредиент. Измельчить чеснок ножом или чеснокодавкой.

8. 

Отправить чеснок в сковороду к овощам и жарить еще несколько минут. После этого поджарку пересыпать в кастрюлю с супом.

9. 

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, затем отправить на сковородку и обжарить. Обжаренный картофель высыпать в кастрюлю и варить до готовности.

10. 

За минуту до готовности можно добавить лавровый лист, он придаст пикантности. Подавать охотничий суп следует с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий