Когда после удачной охоты готовится суп на природе, охотники особо не утруждают себя премудростями: простые составляющие, минимум специй. Особый секрет – все ингредиенты следует обжарить и лишь потом добавить воды. Некоторые хозяйки добавляют еще и грибы, но это уже зависит от вашего вкуса и кошелька. В любом случае суп получается очень сытный и достаточно вкусный. Если нет времени отдельно варить бульон, то обязательно следует попробовать такой рецепт на своей кухне.
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья – 300 г.
- Вода – 2 л.
- Крупная луковица – 1 шт.
- Средняя морковка – 1 шт.
- Небольшой томат – 1 шт.
- Картофель – пара клубней.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Специи, соль, веточки зелени – по вкусу.
Как приготовить:
Мясо вымыть и нарезать кусочками. Лучше всего делать не очень маленькие кусочки – это придаст изюминку супу.
Обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки на небольшом количестве растительного масла.
К мясу добавить соль, а также специи на свой вкус. В нашем случае использована универсальная приправа для мяса.
Готовое мясо переложить в сотейник с толстым дном, а на сковороду выложить порезанную соломкой морковь и нашинкованный лук. Овощи нужно жарить примерно три минуты, до состояния мягкости.
В сотейник с жареным мясом налить воды и поставить на медленный огонь.
Попробуйте на соль, если требуется — добавьте специю на свой вкус.
Томат нарезать кубиками и отправить на сковороду к овощам. Перемешать и оставить тушить на несколько минут.
Количество чеснока можете взять на свой вкус, или же вообще выбрать сухой ингредиент. Измельчить чеснок ножом или чеснокодавкой.
Отправить чеснок в сковороду к овощам и жарить еще несколько минут. После этого поджарку пересыпать в кастрюлю с супом.
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, затем отправить на сковородку и обжарить. Обжаренный картофель высыпать в кастрюлю и варить до готовности.
За минуту до готовности можно добавить лавровый лист, он придаст пикантности. Подавать охотничий суп следует с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!