Суп куриный с кукурузой — чудесное весеннее блюдо

Супы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
130
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Чудесный весенний суп обязательно понравится всем, кто его попробует. За счет того, что мясо отваривается вместе с овощами бульон получается насыщенным и очень вкусным. Кукуруза дарит приятную сладость и пикантность, а взбитое яйцо – дарит цвет и питательность. Несмотря на кажущуюся легкость, суп достаточно калорийный и без сомнения зарядит вас силами как минимум на половину дня.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро 200 г.
  • Фильтрованная вода полтора л.
  • Томат среднего размера1 шт.
  • Морковь небольшого размера2 шт.
  • Болгарский перецполовинка.
  • Кукурузаполовина банки.
  • Куриные яйцапара шт.
  • Любая зеленьпучок.


Как приготовить:

1. 

Воду предварительно довести до кипения, а курицу вымыть. Выложить курятину в кастрюлю, сюда же выложите морковь.

2. 

Если болгарский перец крупный, то можно взять половинку овоща. Предварительно вымойте овощ  и нарежьте, чтобы было удобнее поместить в кастрюльку.

3. 

Помидор нужно вымыть и также положить в бульон. Лучше брать не очень крупный плод, чтобы не пришлось его нарезать перед варкой. Добавьте соль по своему вкусу.


4. 

Варить бульон нужно примерно сорок минут. За это время курятина сварится, а овощи отдадут свой аромат будущему супу.

5. 

Мясо и овощи извлечь из бульона. Овощи свою функцию выполнили, они больше не нужны и их можно выбросить.

6. 

Курицу нужно разделать на небольшие кусочки  и отправить обратно в бульон.


7. 

Кукурузу можно добавить на свой вкус, но обычно хватает от трети до половины банки.

8. 

Любую зелень мелко порубить и высыпать в бульон. Лучше всего использовать свежий укроп или петрушку.

9. 

Одно или пару куриных яиц вбить в миску.

Можно брать и перепелиные яйца, получится тоже вкусный вариант.

10. 

Теперь яйца нужно хорошенько взбить, до получения пены. Стоит воспользоваться венчиком для того, чтобы структура была более пышной.

11. 

Не снимая суп с плиты влейте яичную смесь тонкой струйкой и обязательно помешивайте. В итоге у супа должен стать  белый цвет, а в бульоне яйца превратятся в хлопья.

Подавать суп следует горячим, а для большей сытости подайте к нему гренки или сухарики.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий