Суп «Крестьянский» — сытный и наваристый

Супы

Суп «Крестьянский» готовится довольно легко, а за счет добавления в него пшена, он получается довольно наваристым. При выборе мяса для этого первого блюда, можно остановить выбор на суповом наборе из курицы или же индейки. Если же вы привыкли варить его со свининой, тогда можете смело приобрести, к примеру, свиные ребрышки.

Подавать готовый суп желательно сразу же горячим (после того, как он настоится). В него смело можно добавить сметану или же измельченную свежую зелень. Лучше всего он сочетается с гренками, но подойдет и обычный белый хлеб. Если вы кушаете черный или зерновой, тогда остановите выбор на нужном. Зажарка для супа дополнительно не делается, но, если вы привыкли его варить с ней, тогда предварительно обжарьте на сковороде овощи. В качестве них выбор лучше всего остановить на классическом варианте, а именно – луке и морковке.

Ингредиенты:

  • Суповой набор куриный – 100-150 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль – почти 0,5 ст. л.
  • Пшено – 4 ст. л.

Как приготовить:

1. В кастрюлю, в которой вы всегда варите первые блюда, выложите суповой набор. Это может быть не только спинка куриная, но и крылышки или субпродукты (лапки, шея, голова). Влейте воду в нужном количестве. В этом рецепте использовалось 1,5 л, вода бралась фильтрованная.

2. Добавьте сразу же соль. Можете также взять специи для супа, которые привыкли использовать.


3. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда бульон будет почти закипать, соберите ложкой пену. Варите его 40 минут с момента закипания.

4. Очень хорошо вымойте пшено. Вода, должна быть почти прозрачной после его последнего мытья. Выложите крупу в суп.

5. Очистите картофель острым ножом. Нарежьте его средними по размеру кусочками. Добавьте к предыдущим ингредиентам. Варите его в течение еще 20 минут.

6. Затем дайте ему настояться. Обязательно должно пройти хотя бы минут 15 и крышку с кастрюли лучше не снимать.


Теперь смело можете подать суп «Крестьянский» к столу. Только желательно использовать красивую пиалу для его подачи и подставную тарелку под нее.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий