Суп «Капустняк» с курицей и квашеной капустой — сытное блюдо для всей семьи

Супы

«Капустняк» с курицей и квашеной капустой – это вкусный и наваристый суп, который можно сварить легко и просто, а главное без хлопот. Из доступных и недорогих ингредиентов получается питательное блюдо для всей семьи. Для рецепта можно использовать как домашнюю квашеную капусту или купить уже готовую в магазине. Именно из-за квашеной капусты суп и получил такое название. К тому же блюдо имеет прекрасный аромат, насыщенный вкус и приятную кислинку.

Для бульона можно использовать любое мясо, но куриное варится намного быстрее, поэтому сегодня мы его и использовали. Можно взять любые части курицы для бульона – куриные бедра, голени или крылышки. Бульон получится вкусным и не сильно жирным.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (любые части) – 200 г.
  • Вода – 1,5 л.
  • Квашеная капуста – 200 г.
  • Пшено – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 200 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Промыть мясо и залить его холодной водой. Поставить вариться на огонь и через 20 минут бульон готов. В конце добавьте соль по вкусу.

2. Картофель почистить и нарезать средними брусочками.

3. В бульон добавить картофель, довести до кипения.

4. Всыпать также и промытое пшено. Варить суп с картофелем и пшеном 10-12 минут.

5. Немного измельчить квашеную капусту, нарезать, чтобы не была сильно длинной.

6. Всыпать квашеную капусту в суп и варить все вместе еще 10 минут, чтобы капуста стала мягче. К этому времени и картошка с пшеном сварятся.

7. Для зажарки нарезать кубиками репчатый лук, а морковку натереть на крупной терке.

8. Овощи обжарить на растительном масле до мягкости. Зажарка для супа готова.

9. Добавить зажарку в суп, проварить еще 3-4 минуты, попробовать на вкус, чтобы хватало специй и соли.

10. Суп готов, можно в конце поперчить по вкусу. Прикрыть крышкой снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий