Суп из лобио — сытный и ароматный

Супы
Приготовление:
2 ч. 20 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
149
Сложность:
Простой
Кухня:
Кавказская

Сытный и ароматный суп из белой фасоли и риса придется как нельзя кстати, если речь идёт о питательном первом блюде. Особенно хорош он в холодный зимний день или в дождливое межсезонье. Приготовить этот суп не составит большого труда, главное, запастись временем, ведь фасоль достаточно долго варится. Не забывайте, что фасоль перед приготовлением следует замочить.

Ингредиенты:

  • Вода1,5 л.
  • Фасоль белая100 г.
  • Рис70 г.
  • Лук репчатый небольшого размера1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Укроп и петрушканебольшой пучок.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Аджикапо вкусу.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Фасоль для приготовления этого блюда следует брать белую и предварительно её замочить не менее чем на 4 часа. Затем воду слить и поставить фасоль вариться.

Для того чтобы сократить время варки фасоли, следует поступить следующим образом: каждые четверть часа добавляйте в кастрюлю немного холодной воды. Перепад температур позволит бобовым свариться быстрее.

В целом варить фасоль следует полтора часа.

2. 

Репчатую луковицу нужно измельчить и отправить обжариваться на растительном масле.


3. 

Морковку очистить и натереть, затем добавить в сковороду к репчатому луку.

4. 

Когда овощи станут мягкими, в сковороду следует добавить натёртый либо перемолотый в блендере помидор. Перемешайте и тушите 2 минуты.

5. 

Чесночные зубчики очистить, пропустить через пресс и добавить на сковороду.

6. 

Когда овощи будут готовы, на сковороду добавьте также ложку аджики. Подержите на огне ещё минуту.


7. 

Когда фасоль сварится, часть бобовых нужно подавить толкушкой, а затем вернуть обратно в кастрюлю. Это необходимо, чтобы суп обрёл нужную густоту.

8. 

Рис промойте до прозрачной воды и отправьте в бульон. Варите, пока рис совсем не разварится.

9. 

Теперь добавьте зажарку в бульон и убавьте огонь. Варить следует 15 минут.

10. 

Если вам кажется, что суп недостаточно острый, можно добавить ещё немного аджики прямо в бульон.

Готовый суп следует подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью. Также при подаче можно украсить блюдо долькой лимона.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий