Сегодня готовим лёгкий овощной суп с кабачком и грибами. По желанию этот аппетитный суп можно приготовить не только на воде, как в нашем случае, но и на любом мясном или курином бульоне. В этом случае калорийность супа немного подрастёт, но и его вкус станет более насыщенным.
Возьмём продукты по рецепту, чтобы приготовить суп из кабачков с грибами.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 г.
- Кабачок – 200 г.
- Картофель – 150 г.
- Морковь – 60 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Перец болгарский – 70 г.
- Масло растительное – 30-40 г.
- Масло сливочное – по желанию.
- Зелень свежая – по вкусу.
- Соль, специи – по вкусу.
- Вода фильтрованная – 1,3 л.
Как приготовить:
Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с закипевшей водой. Варим почти до готовности овоща в течение 10-12 минут на среднем огне.
Морковку, перец и лук чистим, промываем под проточной водой и так же нарезаем некрупной соломкой.
Высыпаем овощную нарезку в сковороду с разогретым растительным маслом и слегка пассеруем на среднем нагреве. По желанию для большего аромата добавляем небольшой кусочек сливочного или топлёного масла.
Грибы нарезаем некрупными ломтиками. Мы используем шампиньоны, но вы можете заменить их на любые другие грибы по своему вкусу.
Вполне подойдут как свежие, так и замороженные грибы из домашнего холодильника.
Высыпаем грибные ломтики в сковороду с овощами и продолжаем готовить ещё 8-10 минут.
В кастрюлю с картофелем высыпаем кубики цукини и доводим содержимое ёмкости до кипения. Варим пару минут.
В конце выкладываем заправку из грибов и овощей.
Всыпаем свежую рубленую зелень, чеснок, соль и молотый перец. Даём нашему супу закипеть и сразу отключаем нагрев. В этом случае кусочки кабачка сохранят свою форму и останутся слегка хрустящими.
Если вы предпочитаете более густые по консистенции супы, то грибов и овощей берите чуть больше, чем указано в рецепте.
Ароматный суп из кабачков с грибами готов.
Приятного аппетита!