Суп из индейки с рисом — вкусный и низкокалорийный

Супы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
7
Калории (на 100 г.):
44
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Низкокалорийный суп из индейки будет кстати всегда. Для того чтобы он был более сытным – ведь бульон получается маложирный, – в него добавляется рис. Для большей питательности можно добавить также сметану при подаче.

Такой суп придется по вкусу тем, кто любит легкие и яркие блюда, а также тем, кто считает калории в каждом блюде.

Ингредиенты:

  • Индейка (вырезка)500 г.
  • Вода2 л.
  • Рис80 г.
  • Картофель некрупный3 шт.
  • Морковь небольшого размера1 шт.
  • Лук некрупный1 шт.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Перец, соль, зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Индейку вымыть и отправить вариться в кастрюлю с водой. Добавить соль, чтобы готовое мясо не получилось слишком пресным.

2. 

Репчатый лук нужно очистить и нашинковать мелкими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло и отправить обжариваться порезанный лук.


3. 

Морковку очистить и нарезать соломкой. Когда лук станет мягким, в сковороду выложить измельченную морковь и продолжить обжаривание.

4. 

Рис хорошенько промыть в воде, до прозрачности.

Можно взять как круглый рис, так и длиннозерный сорт.

5. 

Когда мясо сварится, его нужно извлечь из кастрюли и измельчить произвольно.

6. 

В готовый бульон нужно добавить зажарку из лука и моркови и оставить вариться на 3 минуты.


7. 

Бульон процедить, если это требуется, а затем вернуть индейку обратно в суп.

8. 

Одновременно с индейкой нужно добавить в бульон хорошо вымытый рис.

9. 

Картофель очистить и нарезать некрупными кубиками. Вместе с рисом в бульон нужно добавить и картошку.

10. 

Варить суп до готовности картошки, а затем можно добавить рубленную зелень и выключить плиту.

Подавать суп можно со сметаной или без нее, также отлично подойдут домашние сухарики.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий