Суп из индейки с горошком — легкое и ароматное первое блюдо

Супы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
150
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если хотите быстро приготовить лёгкое и ароматное первое блюдо, то суп из индейки с горошком и овощами — отличный вариант. Этот суп оценят и те, кто придерживается правильного низкокалорийного питания и исключает из своего меню наваристые супы на жирном бульоне. Да и детям он будет полезен, ведь мясо индейки очень легко усваивается и содержит совсем немного жира.

Ингредиенты:

  • Филе индейки250 г.
  • Картофель очищенный120 г.
  • Морковь60 г.
  • Лук репчатый40 г.
  • Горошек зелёный консервированный100 г.
  • Масло сливочное топлёное30 г.
  • Соль, молотый перец, зеленьпо вкусу.
  • Вода фильтрованная1 л.


Как приготовить:

1. 

Морковку и лук измельчаем ножом и выкладываем в сковороду. Добавляем топлёное сливочное масло и слегка обжариваем на медленном огне до мягкости овощей.

Вы можете заменить топлёное масло любым растительным по желанию, но с топлёным всё же суп получится вкуснее.

2. 

В кастрюлю закладываем кусочки индюшиного филе и нарезанный кубиками картофель. Заливаем чистую воду и помещаем ёмкость на плиту. На среднем нагреве готовим с момента закипания около 20-ти минут.

3. 

Когда мясо и картофель будут практически готовы, высыпаем к ним горошек. Доводим суп до кипения и уменьшаем нагрев до минимального.


В нашем рецепте мы использовали консервированный горошек из банки, но вполне подойдет и свежезамороженный горошек, только в этом случае время готовки немного увеличится.

4. 

Закладываем овощную заправку, подсаливаем суп по вкусу, добавляем немного молотого чёрного перца или специи для курицы, но буквально неполную чайную ложечку, чтобы сохранить аромат нежного мяса и овощей. Приправляем свежей или сушёной зеленью.

Даем супу покипеть минутку и снимаем кастрюлю с плиты. Под крышкой оставляем его настояться минут десять перед подачей.

Суп из индейки с горошком готов. Разливаем его по тарелкам и подаём с сухариками или подсушенным белым хлебом.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий