Это простейшее в приготовлении первое блюдо. В этом супе рыба и овощи – картошка, лук и морковь – великолепно гармонируют между собой. Кроме того, для этого блюда характерны нежность и тонкий привкус плавленого сыра. А розовые кусочки горбуши, хоть и консервированной, делают суп не только невероятно аппетитным, но и нарядным. Кстати, блюдо всесезонное, то есть его можно приготовить в любое время года.
Ингредиенты:
- Консервы горбуша натуральная – 245 г (1 банка).
- Сыр плавленый – 180-200 г.
- Картофель – 3 клубня.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень петрушки – несколько веточек.
- Вода – 1 л 500 мл.
Как приготовить:
Переложите горбушу из баночки в тарелку, предварительно слив прочь жидкость. Кусочки рыбы разомните вилкой.
Консервированную горбушу вы можете заменить любыми другими консервами по своему вкусу.
Луковицу очистите, промойте и мелко порубите.
Картофель и морковь хорошо помойте и почистите.
Нарежьте клубни кубиками со стороной ориентировочно 1,5 сантиметра.
Морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями.
Сковороде с подсолнечным маслом поставьте ненадолго на огонь. Добавьте лук с морковью и обжарьте их до золотистого цвета.
Вскипятите в кастрюле воду, подсолите. Всыпьте картофель.
Добавьте плавленый сыр.
Для приготовления супа выбирайте плавленый сыр, на упаковке которого будет написано «для супа» или «для горячих блюд» или же «сливочный».
Его можно нарезать кусочками. Постоянно помешивая по дну, доведите до кипения. Далее варите 15-20 минут на небольшом огне.
Затем добавьте зажарку.
Выложите в бульон горбушу. Попробуйте на соль, если есть необходимость – подсолите. Продолжайте варить ещё 10 минут.
Ароматный суп с консервированной горбушей разлейте в порционные тарелки, посыпьте измельчённой зеленью петрушки и подавайте на стол. Для оформления блюда вы можете также использовать рубленую зелень укропа.
Приятного аппетита!