Суп из горбуши с рисом — вкусное и питательное первое блюдо

Супы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
63
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Рыбные супы обычно не самые сытные, но питательности легко добавить. Для этого дополните суп рисом. Крупа быстро варится и придаст сытости этому первому блюду.

По вкусу в суп можно также добавлять чеснок и лавровый лист, эти ингредиенты сделают бульон насыщенным и максимально ароматным. Что касается острого перца, то его стоит добавить на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Горбуша300 г.
  • Вода кипяченая2 л.
  • Картофель некрупный3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь некрупная1 шт.
  • Рис круглозерный3 ст. л.
  • Соль, специи и зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для начала  поставьте воду в кастрюле на плиту, а сами займитесь овощами. Картофель нарежьте некрупными кусочками, а морковь – просто кружочками.

2. 

Когда вода закипит, ее нужно посолить и добавить измельченный репчатый лук.


3. 

Рыбу вымойте и поместите в кастрюлю вместе с репчатым луком.

4. 

Рис хорошо промойте, возможно, для этого нужно будет дважды слить воду.

5. 

После того как рыба проварилась примерно пять минут, в кастрюлю нужно высыпать подготовленную морковь.

6. 

Вместе с морковью нужно поместить в кастрюлю подготовленный картофель.


7. 

Рыбу нужно извлечь и положить на тарелку, чтобы она остыла. А в бульон добавить хорошо промытый рис.

8. 

Рыбу разделать на небольшие кусочки и удалить все косточки.

9. 

Пока варится рис, нужно вымыть и измельчить зелень.

Лучше всего взять петрушку, так как она более ароматная.

Подавать суп следует горячим и обязательно посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий