Суп из белой фасоли с песто — нежный, питательный и оригинальный

Супы
Приготовление:
1 ч. 45 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
37
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Блюда из фасоли всегда получаются очень сытными, вне зависимости от итоговой калорийности. Этот суп из белой фасоли готовится достаточно долго, но он определенно того стоит. Нежный по консистенции, питательный, с едва уловимой кислинкой в соусе и ароматом базилика, он понравится каждому , кто хоть раз его попробует. Дополнительно можно подать сухарики.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль1/2 ст.
  • Вода1 л.
  • Кубик бульонный1 шт.
  • Сок лимонный2 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Соус песто1 ст. л.
  • Масло сливочное20 г.
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Перец чёрный и сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для начала  стоит замочить на ночь фасоль. С замачиванием она сварится быстрее, чем если не прибегать к нему.

2. 

Луковицу очистить и поместить в сотейник.  Сюда же влить оливковое масло, оно придаст пикантный аромат.

3. 

Добавьте небольшое количество сливочного масла и обжаривайте репчатый лук до состояния прозрачности.


4. 

Чесночную дольку нужно очистить, пропустить через пресс и добавить в сотейник к луку.

5. 

Замоченную фасоль хорошенько промыть и высыпать в сотейник с жареными овощами.

6. 

Также в сотейник добавьте горячую воду и куриный кубик.

Можно также использовать любой бульон, который у вас есть, совсем не обязательно использовать кубик.


7. 

Варить фасоль нужно полтора часа, за это время она хорошо сварится и станет мягкой.  Сразу достаньте немного готовой фасоли – она пригодится для украшения готового блюда.

8. 

При помощи погружного блендера суп нужно довести до состояния пюре.

9. 

Отдельно нужно приготовить соус для подачи. Для этого соединить соус песто и лимонный сок и хорошо перемешать ингредиенты.

10. 

Твердый сыр натереть на мелкой терке и высыпать стружку в суп. Теперь суп можно снимать с плиты и разливать  по тарелкам.

При подаче украсьте суп целой фасолью, которую вы заранее достали из бульона, и соусом. По желанию можно украсить также веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий