Блюда из фасоли всегда получаются очень сытными, вне зависимости от итоговой калорийности. Этот суп из белой фасоли готовится достаточно долго, но он определенно того стоит. Нежный по консистенции, питательный, с едва уловимой кислинкой в соусе и ароматом базилика, он понравится каждому , кто хоть раз его попробует. Дополнительно можно подать сухарики.
Ингредиенты:
- Белая фасоль – 1/2 ст.
- Вода – 1 л.
- Кубик бульонный – 1 шт.
- Сок лимонный – 2 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соус песто – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 20 г.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Перец чёрный и соль – по вкусу.
Как приготовить:
Для начала стоит замочить на ночь фасоль. С замачиванием она сварится быстрее, чем если не прибегать к нему.
Луковицу очистить и поместить в сотейник. Сюда же влить оливковое масло, оно придаст пикантный аромат.
Добавьте небольшое количество сливочного масла и обжаривайте репчатый лук до состояния прозрачности.
Чесночную дольку нужно очистить, пропустить через пресс и добавить в сотейник к луку.
Замоченную фасоль хорошенько промыть и высыпать в сотейник с жареными овощами.
Также в сотейник добавьте горячую воду и куриный кубик.
Можно также использовать любой бульон, который у вас есть, совсем не обязательно использовать кубик.
Варить фасоль нужно полтора часа, за это время она хорошо сварится и станет мягкой. Сразу достаньте немного готовой фасоли – она пригодится для украшения готового блюда.
При помощи погружного блендера суп нужно довести до состояния пюре.
Отдельно нужно приготовить соус для подачи. Для этого соединить соус песто и лимонный сок и хорошо перемешать ингредиенты.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и высыпать стружку в суп. Теперь суп можно снимать с плиты и разливать по тарелкам.
При подаче украсьте суп целой фасолью, которую вы заранее достали из бульона, и соусом. По желанию можно украсить также веточкой зелени.
Приятного аппетита!