Суп харчо из говядины с рисом — особый вкус и аромат

Супы
Приготовление:
2 ч. 40 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
141
Сложность:
Простой
Кухня:
Грузинская

Этот ароматный рисовый суп трудно перепутать с другим блюдом. Хотя вариантов харчо в Грузии не один и не два – почти в каждой части страны свои версии и нюансы. Сегодня мы расскажем, как готовить простой суп харчо с томатной заправкой. Такой суп получается не очень острым, но очень ароматным и сытным. Готовить его следует исключительно на говяжьем бульоне, а выйти в итоге он должен достаточно густым.

Ингредиенты:

  • Говядина350 г.
  • Вода2,5 л.
  • Рис1/2 ст.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Помидоры среднего размера2 шт.
  • Сок лимонный2 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Хмели-сунели2 ст. л.
  • Соль и чёрный молотый перецпо вкусу.
  • Масло сливочное20 г.
  • Петрушканебольшой пучок.


Как приготовить:

1. 

Мясо нужно вымыть и отправить в кастрюлю вариться.

Важно класть мясо именно в холодную воду – так бульон получится вкуснее.

Когда вода закипит, нужно убрать пену и варить два часа, пока говядина не стает мягкой. Солить бульон следует не раньше, чем через полчаса от начала готовки.

2. 

На сливочном масле отправьте обжариваться измельченную репчатую луковицу.


3. 

Сюда же, к луку, добавьте измельченный в прессе чеснок и томатную пасту – после того, как лук немного подрумянится. Пассеруйте на небольшом огне три минуты.

4. 

Когда мясо будет готово, его нужно достать из бульона и разделать, удалив косточки. А в бульон отправить промытый рис. Сорт риса значения не имеет.

5. 

Томаты вымыть и надрезать крест-накрест, затем поместить в глубокую миску и ошпарить кипятком. Шкурку нужно удалить, а мякоть нарезать небольшими кубиками.

6. 

Петрушку вымыть и измельчить, а затем соединить с нарезанными томатами. Сюда же добавить лимонный сок , а еще – соль и перец по вкусу. Перемешайте заправку.


7. 

Также к заправке нужно добавить чеснок – его количество зависит от вашего вкуса.

8. 

Добавьте к заправке специю хмели-сунели, с ней ваше блюдо будет особенно ароматным.

9. 

Когда рис сварится, в кастрюлю отправьте заправку и варите еще 20 минут на маленьком огне.

10. 

Предварительно разделанное мясо нужно также вернуть в кастрюлю.

11. 

Последними добавляют измельченные грецкие орехи.

Кстати, орехи можно добавить не в заправку, а уже потом в суп.

Супу следует позволить немного настояться, прежде чем подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий