Этот суп очень напоминает суп-гуляш со свининой, который готовят в Венгрии. Но в этом рецепте используется диетическая индейка, а потому суп получается менее жирным, но таким же вкусным. Это первое блюдо очень удобно готовить, ведь все ингредиенты тушатся в кастрюле, и лишь на финальном этапе суп разбавляется водой.
Используйте специи и приправы по своему вкусу, чтобы сделать суп более ароматным.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 250 г.
- Помидоры свежие среднего размера – 2 шт.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Картофель среднего размера – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, специи и перец – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Луковицу-репку нужно очистить и нарезать маленькими кубиками. С морковью поступите аналогично, кубики должны быть такими же по размеру, как и кубики лука. Выложите овощи в кастрюлю с толстым дном и налейте немного растительного масла.
Когда овощи немного поджарятся и станут мягкими, следует добавить в кастрюлю нарезанную индейку.
Для приготовления супа-гуляша можно брать как вырезку с бедра, так и грудинку.
Обжаривайте мясо, непременно помешивая, в течение 3-5 минут. Затем наступает время овощей. Первым нужно добавить в кастрюлю болгарский перец. Метод нарезки – соломкой или же кубиками, как остальные ингредиенты.
Лучше всего брать перец красного цвета, так суп будет выглядеть аппетитнее.
Вместе с перцем добавьте чеснок. Достаточно пары зубчиков, которые предварительно нужно пропустить через кухонный пресс.
Через три минуты после добавления болгарского перца добавьте в кастрюлю натёртые помидоры. Их также можно измельчить при помощи блендера. Не лишними будут и специи.
В нашем случае это итальянские травы – они придают блюду средиземноморский аромат.
Когда мясо станет мягким, а остальные ингредиенты порядком потушатся в соках друг друга, нужно влить воду в необходимом количестве. Разумеется, суп нужно подсолить и приправить перцем.
Последним добавьте нарезанный картофель и продолжайте варить 15 минут. По вкусу можете добавить зелень, например, петрушку.
Готовый суп лучше всего подавать со сметаной или сухариками.
Приятного аппетита!