Суп-гуляш с индейкой — вкусное блюдо без вреда фигуре

Супы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
68
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Этот суп очень напоминает суп-гуляш со свининой, который готовят в Венгрии. Но в этом рецепте используется диетическая индейка, а потому суп получается менее жирным, но таким же вкусным. Это первое блюдо очень удобно готовить, ведь все ингредиенты тушатся в кастрюле, и лишь на финальном этапе суп разбавляется водой.

Используйте специи и приправы по своему вкусу, чтобы сделать суп более ароматным.

Ингредиенты:

  • Филе индейки250 г.
  • Помидоры свежие среднего размера2 шт.
  • Болгарский перец1/2 шт.
  • Картофель среднего размера3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Соль, специи и перецпо вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Луковицу-репку нужно очистить и нарезать маленькими кубиками. С морковью поступите аналогично, кубики должны быть такими же по размеру, как и кубики лука. Выложите овощи в кастрюлю с толстым дном и налейте немного растительного масла.

2. 

Когда овощи немного поджарятся и станут мягкими, следует добавить в кастрюлю нарезанную индейку.

Для приготовления супа-гуляша можно брать как вырезку с бедра, так и грудинку.


3. 

Обжаривайте мясо, непременно помешивая, в течение 3-5 минут. Затем наступает время овощей. Первым нужно добавить в кастрюлю болгарский перец. Метод нарезки – соломкой или же кубиками, как остальные ингредиенты.

Лучше всего брать перец красного цвета, так суп будет выглядеть аппетитнее.

4. 

Вместе с перцем добавьте чеснок. Достаточно пары зубчиков, которые предварительно нужно пропустить через кухонный пресс.

5. 

Через три минуты после добавления болгарского перца добавьте в кастрюлю натёртые помидоры. Их также можно измельчить при помощи блендера.  Не лишними будут и специи.

В нашем случае это итальянские травы – они придают блюду  средиземноморский аромат.

6. 

Когда мясо станет мягким, а остальные ингредиенты порядком потушатся в соках друг друга, нужно влить воду в необходимом количестве. Разумеется, суп нужно подсолить и приправить перцем.


7. 

Последним добавьте нарезанный картофель и продолжайте варить 15 минут. По вкусу можете добавить зелень, например, петрушку.

Готовый суп лучше всего подавать со сметаной или сухариками.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий