Суп-гуляш с индейкой, кабачком и сельдереем — вкусный и сытный

Супы
Приготовление:
50 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
85
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Сегодня готовим вкуснейший, сытный суп-гуляш с индейкой и овощами. Получается такой суп достаточно густым, ароматным, но вместе с тем не очень калорийным, и поэтому его особенно рекомендуем включить в свое меню тем, кто следит за своей фигурой и старается придерживаться правильного питания.

Подготовим необходимые нам продукты по списку.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки (филе)250-300 г.
  • Сельдерей черешковый40 г.
  • Томаты свежие100-110 г.
  • Кабачок молодой100 г.
  • Морковь60 г.
  • Лук репчатый60 г.
  • Картофель120 г.
  • Сладкий перец50 г.
  • Масло растительное45 г.
  • Вода (бульон)700 мл.
  • Соль, специи, зеленьпо вкусу.

Как приготовить:

1. 

Картофель нарезаем на кубики среднего размера.

2. 

Оставшиеся овощи так же измельчаем острым ножом не очень мелко. Можно нарезать их кубиками или соломкой – всё на ваш вкус.

3. 

Филе индейки режем кубиками и слегка обжариваем в растительном масле минут десять на среднем огне. Мясо должно поменять цвет, но сильно румянить его не нужно.


Вместо растительного можно использовать топлёное сливочное масло – будет только вкуснее.

4. 

Высыпаем в сотейник с мясом картофель и морковь. Обжариваем ещё 5-7 минут на среднем нагреве.

5. 

Засыпаем оставшиеся овощи и продолжаем готовить при периодическом перемешивании ещё несколько минут.

6. 

Солим и перчим наш суп-гуляш по вкусу, добавляем нарезанный чеснок, кусочки свежего помидорчика.

Помидоры можно заменить ложкой качественной томатной пасты по желанию.

Далее добавляем зелень и любые специи по желанию.


Для остроты можно добавить капельку жгучей паприки наряду со сладкой.

7. 

Вливаем в сотейник воду или бульон, чтобы жидкость покрыла мясо и овощи примерно на 2 см. Доводим всё до кипения и на медленном огне готовим еще 5-7 минут. Густоту супа регулируйте количеством добавленного бульона или воды.

Снимаем сотейник с плиты и даём настояться супу под крышкой в течение 10-15 минут.

Подаём к столу в порционных тарелках со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий