Сегодня готовим вкуснейший, сытный суп-гуляш с индейкой и овощами. Получается такой суп достаточно густым, ароматным, но вместе с тем не очень калорийным, и поэтому его особенно рекомендуем включить в свое меню тем, кто следит за своей фигурой и старается придерживаться правильного питания.
Подготовим необходимые нам продукты по списку.
Ингредиенты:
- Мясо индейки (филе) – 250-300 г.
- Сельдерей черешковый – 40 г.
- Томаты свежие – 100-110 г.
- Кабачок молодой – 100 г.
- Морковь – 60 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Картофель – 120 г.
- Сладкий перец – 50 г.
- Масло растительное – 45 г.
- Вода (бульон) – 700 мл.
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Картофель нарезаем на кубики среднего размера.
Оставшиеся овощи так же измельчаем острым ножом не очень мелко. Можно нарезать их кубиками или соломкой – всё на ваш вкус.
Филе индейки режем кубиками и слегка обжариваем в растительном масле минут десять на среднем огне. Мясо должно поменять цвет, но сильно румянить его не нужно.
Вместо растительного можно использовать топлёное сливочное масло – будет только вкуснее.
Высыпаем в сотейник с мясом картофель и морковь. Обжариваем ещё 5-7 минут на среднем нагреве.
Засыпаем оставшиеся овощи и продолжаем готовить при периодическом перемешивании ещё несколько минут.
Солим и перчим наш суп-гуляш по вкусу, добавляем нарезанный чеснок, кусочки свежего помидорчика.
Помидоры можно заменить ложкой качественной томатной пасты по желанию.
Далее добавляем зелень и любые специи по желанию.
Для остроты можно добавить капельку жгучей паприки наряду со сладкой.
Вливаем в сотейник воду или бульон, чтобы жидкость покрыла мясо и овощи примерно на 2 см. Доводим всё до кипения и на медленном огне готовим еще 5-7 минут. Густоту супа регулируйте количеством добавленного бульона или воды.
Снимаем сотейник с плиты и даём настояться супу под крышкой в течение 10-15 минут.
Подаём к столу в порционных тарелках со свежим хлебом.
Приятного аппетита!