Суп-гуляш с индейкой и фасолью — готовится просто и получается очень вкусно

Супы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
81
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Суп-гуляш – это очень густой суп, который одновременно способен быть и первым, и вторым блюдом. Удивительно, но возиться с ним не придется – готовится он быстро и просто. Странным кажется отсутствие в супе привычного картофеля, но это совершенно не портит его вкус, ведь его роль выполняет кабачок.

Обязательно приготовьте этот сытный и ароматный супчик для своей семьи, и вам не придется ломать голову, чтобы угодить своим домашним.

Ингредиенты:

  • Вода (кипяток)1,5 л.
  • Индейка400 г.
  • Кабачок200 г.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Морковь крупная1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Помидор небольшого размера1 шт.
  • Масло сливочное20 г.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Консервированная фасоль1 банка.
  • Соль, перец, сладкая паприкапо вкусу.
  • Сахарпо вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Лучше всего готовить этот суп в кастрюле с толстым дном или в казане.

Если ни того, ни другого у вас нет, то лучше поджарить ингредиенты в сковороде, а потом переложить в суповую кастрюлю, где и соединить их с водой.

Сначала нужно нарезать индейку и выложить в сковороду, обжариваться на растительном масле.

2. 

Лучше всего обжаривать индейку на смеси растительного и подсолнечного масла, так получится вкуснее и у супа будет нежный сливочный привкус.


3. 

Когда мясо будет белеть, нужно добавить в сковородку лук и морковку, нарезанную соломкой. Обжаривайте овощи и мясо еще 3 минуты.

4. 

Не лишним в супе будет чеснок. В зависимости от вашего вкуса добавьте пропущенные через чеснокодавку зубчик или два.

5. 

Кабачок нарезать небольшими кубиками и выложить к зажарке. Перемешайте и продолжите обжаривать.


6. 

Болгарский перец стоит брать красного цвета, так ваш суп будет ярким и аппетитным внешне. Нарежьте перец кубиками, а свежий помидор измельчите на терке. Также в сковороду добавить томатную пасту и примерно треть стакана воды. Продолжайте тушить 5 минут.

7. 

В итоге у вас должна получиться ароматная овощная смесь, а все овощи – быть в состоянии полуготовности.

8. 

Теперь переложите овощную смесь в кастрюлю и долейте необходимое количество кипятка. По вкусу добавьте соль и сахар, последний нужен, чтобы нейтрализовать кислинку от томатной пасты.

9. 

По вкусу следует добавить сладкую паприку, она сделает цвет насыщенным, а вкус супа более глубоким.

10. 

Если ваш суп не предназначается для маленьких детей, то можно по вкусу добавить также и черный молотый перец.

11. 

Последней нужно добавить в кастрюлю консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Доведите суп до кипения, а затем выключите. Теперь нужно дать супу настояться хотя бы 10 минут.

Перед подачей следует украсить суп рубленой петрушкой или укропом. В качестве дополнения можно подать сметану.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий