Суп-гуляш – это очень густой суп, который одновременно способен быть и первым, и вторым блюдом. Удивительно, но возиться с ним не придется – готовится он быстро и просто. Странным кажется отсутствие в супе привычного картофеля, но это совершенно не портит его вкус, ведь его роль выполняет кабачок.
Обязательно приготовьте этот сытный и ароматный супчик для своей семьи, и вам не придется ломать голову, чтобы угодить своим домашним.
Ингредиенты:
- Вода (кипяток) – 1,5 л.
- Индейка – 400 г.
- Кабачок – 200 г.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Помидор небольшого размера – 1 шт.
- Масло сливочное – 20 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Консервированная фасоль – 1 банка.
- Соль, перец, сладкая паприка – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Лучше всего готовить этот суп в кастрюле с толстым дном или в казане.
Если ни того, ни другого у вас нет, то лучше поджарить ингредиенты в сковороде, а потом переложить в суповую кастрюлю, где и соединить их с водой.
Сначала нужно нарезать индейку и выложить в сковороду, обжариваться на растительном масле.
Лучше всего обжаривать индейку на смеси растительного и подсолнечного масла, так получится вкуснее и у супа будет нежный сливочный привкус.
Когда мясо будет белеть, нужно добавить в сковородку лук и морковку, нарезанную соломкой. Обжаривайте овощи и мясо еще 3 минуты.
Не лишним в супе будет чеснок. В зависимости от вашего вкуса добавьте пропущенные через чеснокодавку зубчик или два.
Кабачок нарезать небольшими кубиками и выложить к зажарке. Перемешайте и продолжите обжаривать.
Болгарский перец стоит брать красного цвета, так ваш суп будет ярким и аппетитным внешне. Нарежьте перец кубиками, а свежий помидор измельчите на терке. Также в сковороду добавить томатную пасту и примерно треть стакана воды. Продолжайте тушить 5 минут.
В итоге у вас должна получиться ароматная овощная смесь, а все овощи – быть в состоянии полуготовности.
Теперь переложите овощную смесь в кастрюлю и долейте необходимое количество кипятка. По вкусу добавьте соль и сахар, последний нужен, чтобы нейтрализовать кислинку от томатной пасты.
По вкусу следует добавить сладкую паприку, она сделает цвет насыщенным, а вкус супа более глубоким.
Если ваш суп не предназначается для маленьких детей, то можно по вкусу добавить также и черный молотый перец.
Последней нужно добавить в кастрюлю консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Доведите суп до кипения, а затем выключите. Теперь нужно дать супу настояться хотя бы 10 минут.
Перед подачей следует украсить суп рубленой петрушкой или укропом. В качестве дополнения можно подать сметану.
Приятного аппетита!