Ароматный и несложный в приготовлении грибной суп очень популярен в Польше. Особенностью его приготовления является то, что в поджарку добавляется сметана. Такой способ делает суп сливочным и очень вкусным. Несмотря на простой состав грибной суп очень сытный и легко утолит аппетит. На стол его ставить лучше украсив любой зеленью – это придаст эффектности внешнему виду и усилит аромат.
Ингредиенты:
- Фильтрованная вода – 2,5 л.
- Сухие белые грибы – 25 г.
- Шампиньоны свежие – 100 г .
- Сметана любой жирности – 80 г.
- Репчатая луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Зелень, лавровый лист – по вкусу.
Как приготовить:
Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть подсолнечное масло и отправить обжариваться лук.
Сухие грибы залить кипятком и оставить на четверть часа. За это время грибы должны хорошо разбухнуть.
Картофель также нужно очистить и нарезать некрупными кубиками.
Морковку очистить и натереть на средней терке. После этого овощ отправить на сковороду к луку. Сюда же добавьте кусочек сливочного масла.
Когда овощи достаточно обжарятся на сковороду нужно добавить несколько ложек сметаны и перемешать.
Когда сухие грибы достаточно размокнут, их нужно достать из воды и порезать. При этому воду не выливать – она нам пригодится.
Порезанные грибы и картофель отправить в кипящую воду и отправить вариться. Сюда же влейте воду в которой лежали грибы. Вариться суп должен пятнадцать минут.
Пока суп варится, нужно почистить и нарезать шампиньоны.
Если у вас есть какие-либо другие грибы – маринованные или соленые, их тоже можно добавить в этот суп.
Подготовленные грибы добавить в бульон. Также добавьте соль и перец по своему вкусу.
Следующим шагом выложите в бульон поджарку и перемешайте. Варить нужно еще две минуты.
Можно снять кастрюлю с плиты, добавить лавровый лист и оставить суп настояться примерно пять минут.
Подавать грибной суп нужно посыпав мелко порезанным зеленым луком и добавив сметану по вкусу. Можно также добавить хлеб с горчицей — он прекрасно дополнит яркий вкус супа.
Приятного аппетита!