Суп грибной по-польски — сытный, ароматный и вкусный

Супы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
100
Сложность:
Простой
Кухня:
Польская

Ароматный и несложный в приготовлении грибной суп очень популярен в Польше. Особенностью его приготовления является то, что в поджарку добавляется сметана. Такой способ делает суп сливочным и очень вкусным. Несмотря на простой состав грибной суп очень сытный и легко утолит аппетит. На стол его ставить лучше украсив любой зеленью – это придаст эффектности внешнему виду и усилит аромат.

Ингредиенты:

  • Фильтрованная вода 2,5 л.
  • Сухие белые грибы 25 г.
  • Шампиньоны свежие 100 г .
  • Сметана любой жирности 80 г.
  • Репчатая луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель1-2 шт.
  • Зелень, лавровый лист по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть подсолнечное масло и отправить обжариваться лук.

2. 

Сухие грибы залить кипятком и оставить на четверть часа. За это время грибы должны хорошо разбухнуть.

3. 

Картофель также нужно очистить и нарезать некрупными кубиками.


4. 

Морковку очистить и натереть на средней терке. После этого овощ отправить на сковороду к луку. Сюда же добавьте кусочек сливочного масла.

5. 

Когда овощи достаточно обжарятся на сковороду нужно добавить несколько ложек сметаны и перемешать.

6. 

Когда сухие грибы достаточно размокнут, их нужно достать из воды и порезать. При этому воду не выливать – она нам пригодится.


7. 

Порезанные грибы и картофель  отправить в кипящую воду и отправить вариться. Сюда же влейте воду в которой лежали грибы. Вариться суп должен пятнадцать минут.

8. 

Пока суп варится, нужно почистить и нарезать шампиньоны.

Если у вас есть какие-либо другие грибы – маринованные или соленые, их тоже можно добавить в этот суп.

9. 

Подготовленные грибы добавить в бульон. Также добавьте соль и перец по своему вкусу.

10. 

Следующим шагом выложите в бульон поджарку и перемешайте. Варить нужно еще две минуты.

11. 

Можно снять кастрюлю с плиты, добавить лавровый лист и оставить суп настояться примерно пять минут.

Подавать грибной суп нужно посыпав мелко порезанным зеленым луком и добавив сметану по вкусу. Можно также добавить хлеб с горчицей — он прекрасно дополнит яркий вкус супа.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий