Этот суп однозначно отличается от всех традиционных супов. В Австрии – а суп родом оттуда – это блюдо обычно подают в качестве закуски. Для нашего менталитета это скорее первое блюдо, хотя и достаточно необычное. Первоначально следует сварить насыщенный говяжий бульон, а затем подать на стол его вместе с нарезанным на части блинчиком и большим количеством свежей зелени.
Ингредиенты:
- Говядина – 200 г.
- Вода – 700 мл.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Лук среднего размера – 1 шт.
- Молоко коровье – 125 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 50 г.
- Петрушка – небольшой пучок.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
Как приготовить:
Первым делом следует приготовить бульон. Поместите промытую говядину в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на небольшом огне. В середине готовки следует положить в кастрюлю очищенную луковицу и морковку целиком.
Соль в бульон следует добавить по своему вкусу. За 10 минут до окончания варки в бульон следует добавить перец горошком, чтобы суп получился более насыщенный.
Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в миску. Добавьте соль и взбейте яйцо венчиком.
Добавьте муку, предварительно просеяв её, в миску со взбитым яйцом.
Молоко подогрейте до тёплого состояния и влейте в миску. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Петрушку мелко порубите и добавьте к тесту. Густота теста должна получиться примерно как на жидкая сметана.
Теперь следует поджарить блинчик из получившегося теста. Поджаривайте блинчик с каждой стороны по полторы минуты.
Следует использовать специальную блинную сковороду, но в случае её отсутствия подойдет и обычная.
Готовый блинчик следует остудить и свернуть плотным рулетом. Из получившегося теста должны выйти 2-3 блинчика.
Блинчик нужно нарезать и выложить в тарелки разрезом вверх. Осталось залить блинчик бульоном — и можно подавать на стол.
При подаче следует посыпать небольшим количеством рубленой зелени.
Приятного аппетита!