Суп «Фриттатензуппе» — оригинальное и вкусное первое блюдо

Супы
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
66
Сложность:
Простой
Кухня:
Австрийская

Этот суп однозначно отличается от всех традиционных супов. В Австрии – а суп родом оттуда – это блюдо обычно подают в качестве закуски. Для нашего менталитета это скорее первое блюдо, хотя и достаточно необычное. Первоначально следует сварить насыщенный говяжий бульон, а затем подать на стол его вместе с нарезанным на части блинчиком и большим количеством свежей зелени.

Ингредиенты:

  • Говядина200 г.
  • Вода700 мл.
  • Морковь небольшого размера1 шт.
  • Лук среднего размера1 шт.
  • Молоко коровье125 мл.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука50 г.
  • Петрушканебольшой пучок.
  • Масло подсолнечноедля жарки.
  • Соль, перец горошком, лавровый листпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Первым делом следует приготовить бульон. Поместите промытую говядину в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на небольшом огне. В середине готовки следует положить в кастрюлю очищенную луковицу и морковку целиком.

2. 

Соль в бульон следует добавить по своему вкусу. За 10 минут до окончания варки в бульон следует добавить перец горошком, чтобы суп получился более насыщенный.

3. 

Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в миску. Добавьте соль и взбейте яйцо венчиком.


4. 

Добавьте муку, предварительно просеяв её, в миску со взбитым яйцом.

5. 

Молоко подогрейте до тёплого состояния и влейте в миску. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Петрушку мелко порубите и добавьте к тесту. Густота теста должна получиться примерно как на жидкая сметана.

6. 

Теперь следует поджарить блинчик из получившегося теста. Поджаривайте блинчик с каждой стороны по полторы минуты.

Следует использовать специальную блинную сковороду, но в случае её отсутствия подойдет и обычная.


7. 

Готовый блинчик следует остудить и свернуть плотным рулетом. Из получившегося теста должны выйти 2-3 блинчика.

8. 

Блинчик нужно нарезать и выложить в тарелки разрезом вверх. Осталось залить блинчик бульоном — и можно подавать на стол.

При подаче следует посыпать небольшим количеством рубленой зелени.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий