Солянка «Селянка» — сытно, вкусно и просто

Супы
Приготовление:
50 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
255
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить сытную, вкусную солянку на обед не составит особого труда даже для начинающей хозяйки. Это блюдо из категории «готовим из того, что есть в холодильнике» всегда выручает, если нужно быстро и вкусно накормить своих домочадцев. Основу ароматного, насыщенного по вкусу и достаточно густого супа составляет набор различных мясных продуктов, который каждая хозяйка составляет на свой вкус, исходя из того, что есть на момент приготовления у неё в наличии.

Существует множество рецептов этого широко известного блюда, и сегодня мы приготовим этот вкуснейший суп по одному из них. В классическом рецепте картофель в суп не закладывается, но в нашем случае его добавление придаст солянке более насыщенный вкус и густоту.

Возьмём продукты по списку, чтобы приготовить солянку «Селянка».

Ингредиенты:

  • Мясо отварное (курица, индейка, свинина)250 г.
  • Колбаски полукопченые150 г.
  • Сосиски молочные120 г.
  • Картофель очищенный150 г.
  • Лук репчатый50 г.
  • Огурцы солёные120 г.
  • Томатная паста25 г.
  • Маслины б/к12-14 шт.
  • Бульон мясной700 мл.
  • Соль, перец молотыйпо вкусу.
  • Зелень, чеснокпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Кубики картофеля помещаем в сотейник, вливаем горячий бульон и ставим на плиту. Варим на тихом огне до готовности.

2. 

Солёный огурчик и лучок измельчаем и на растительном масле слегка пассеруем до мягкости.


3. 

Добавляем томатную пасту и готовим заправку для солянки при помешивании ещё 3-4 минуты.

4. 

Теперь нужно подготовить основу нашего супа – мясной набор. В нашем варианте это отварное куриное филе, копчёные колбаски и сосиски. Нарезаем всё небольшими кусочками, соломкой, кружочками.

5. 

Измельчаем промытую зелень укропа, немного чеснока, а также нарезаем кружками маслины без косточек. Количество этих ингредиентов вы можете регулировать, исходя из предпочтений вашей семьи.


6. 

В сотейник с готовым картофелем высыпаем мясную нарезку. Вливаем подготовленную заправку с томатной пастой.

Если желаете в итоге получить более густую консистенцию готового блюда, то бульона изначально берите меньше.

7. 

Добавляем зелень, маслины, специи, даём солянке закипеть и пару минут держим на плите, периодически помешивая. Затем отключаем нагрев и оставляем настояться приблизительно 15 минут под крышкой.

Солянка «Селянка» готова. Подаём к столу горячей со свежим хлебом и сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий