Приготовить сытную, вкусную солянку на обед не составит особого труда даже для начинающей хозяйки. Это блюдо из категории «готовим из того, что есть в холодильнике» всегда выручает, если нужно быстро и вкусно накормить своих домочадцев. Основу ароматного, насыщенного по вкусу и достаточно густого супа составляет набор различных мясных продуктов, который каждая хозяйка составляет на свой вкус, исходя из того, что есть на момент приготовления у неё в наличии.
Существует множество рецептов этого широко известного блюда, и сегодня мы приготовим этот вкуснейший суп по одному из них. В классическом рецепте картофель в суп не закладывается, но в нашем случае его добавление придаст солянке более насыщенный вкус и густоту.
Возьмём продукты по списку, чтобы приготовить солянку «Селянка».
Ингредиенты:
- Мясо отварное (курица, индейка, свинина) – 250 г.
- Колбаски полукопченые – 150 г.
- Сосиски молочные – 120 г.
- Картофель очищенный – 150 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Огурцы солёные – 120 г.
- Томатная паста – 25 г.
- Маслины б/к – 12-14 шт.
- Бульон мясной – 700 мл.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
- Зелень, чеснок – по вкусу.
Как приготовить:
Кубики картофеля помещаем в сотейник, вливаем горячий бульон и ставим на плиту. Варим на тихом огне до готовности.
Солёный огурчик и лучок измельчаем и на растительном масле слегка пассеруем до мягкости.
Добавляем томатную пасту и готовим заправку для солянки при помешивании ещё 3-4 минуты.
Теперь нужно подготовить основу нашего супа – мясной набор. В нашем варианте это отварное куриное филе, копчёные колбаски и сосиски. Нарезаем всё небольшими кусочками, соломкой, кружочками.
Измельчаем промытую зелень укропа, немного чеснока, а также нарезаем кружками маслины без косточек. Количество этих ингредиентов вы можете регулировать, исходя из предпочтений вашей семьи.
В сотейник с готовым картофелем высыпаем мясную нарезку. Вливаем подготовленную заправку с томатной пастой.
Если желаете в итоге получить более густую консистенцию готового блюда, то бульона изначально берите меньше.
Добавляем зелень, маслины, специи, даём солянке закипеть и пару минут держим на плите, периодически помешивая. Затем отключаем нагрев и оставляем настояться приблизительно 15 минут под крышкой.
Солянка «Селянка» готова. Подаём к столу горячей со свежим хлебом и сметаной.
Приятного аппетита!