Солянка грибная — простое, вкусное и сытное блюдо

Супы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
95
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Солянка грибная – простое, вкусное, насыщенное блюдо, которое удачно сможет дополнить меню во время поста. Впрочем, это блюдо можно приготовить и в обычные дни. Оно прекрасно разнообразит ваше меню.

Ингредиенты:

  • Вода2 л 500 мл.
  • Шампиньоны 400 г.
  • Огурец солёный2-3 шт.
  • Капуста белокочанная 250 г.
  • Картофель3-4 клубня.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка.
  • Маслины без косточек 100 г.
  • Рассол огуречный 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Паста томатная 2 ст. л.
  • Лист лавровый 3 шт.
  • Перец чёрный свежего помола по вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Лимон 1 шт.


Как приготовить:

1. 

Сначала подготовьте все ингредиенты. Луковицу очистите, промойте и порежьте маленькими кубиками.

2. 

Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками. Если грибы очень большие, то нарежьте их соломкой.

Часть шампиньонов вы можете заменить сушёными лесными грибами или, например, маринованными грибочками.

3. 

Картофель и морковь вымойте щёткой для овощей. Картофель нужно почистить и нарезать.


4. 

Морковь порежьте некрупной соломкой, впрочем, можете натереть её и на тёрке с крупными отверстиями.

5. 

Капусту нашинкуйте как можно тоньше.

6. 

Солёные огурчики нарежьте соломкой. Маслины нарежьте поперёк кружочками.


7. 

Томат-пасту разведите в 100 миллилитрах тёплой воды.

8. 

Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки подсолнечного масла. Пассеруйте на нём лук в течение 5 минут, не забывая помешивать.

9. 

Добавьте морковь и готовьте зажарку ещё 4 – 5 минут.

10. 

Всыпьте муку, хорошенько перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

11. 

Влейте томатную массу, ещё раз перемешайте и тушите под крышкой 3 минуты.

12. 

Подогрейте в другой сковороде оставшееся подсолнечное масло. Обжарьте на нём грибы в течение 5 – 6 минут, причём на сильном огне.

13. 

Вскипятите в кастрюле воду. Подсолите. Всыпьте картофель. Варите 7 – 8 минут.

14. 

Добавьте капусту. Влейте огуречный рассол.

Солянка получится ещё более ароматной, если вместо свежей капусты вы добавите в неё квашеную. Но, в этом случае огуречный рассол не добавляйте.

15. 

Всыпьте обжаренные шампиньоны.

16. 

Добавьте солёные огурцы и маслины.

17. 

Переложите со сковороды поджарку. Выложите лавровые листочки.

18. 

Приправьте по вкусу чёрным перцем.

19. 

Варите солянку 15 минут.

Вкуснейшая грибная солянка готова. Разлейте суп в порционные тарелки, добавьте в каждую по кружочку лимона и подавайте к столу. При желании можете посыпать солянку свежей рубленой зеленью петрушки и украсить целыми маслинами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий