Альтернативой привычным супам выступает сливочный суп, который может приготовить даже молодая хозяйка. Приготовить его совсем несложно, главное — уделить внимание поджарке. За счет того, что все ингредиенты тушатся вместе, суп приобретает чудесный аромат. А расплавленный сыр и карри придают супу такой красивый нежный цвет.
Ингредиенты:
- Бульон – 2 л.
- Куриное филе – 300 г.
- Морковь некрупная – 1 шт.
- Лук среднего размера – 1 шт.
- Картофель – 120 г.
- Шампиньоны (свежие либо замороженные) – 100 г.
- Чеснок – 1 долька.
- Плавленый сырок "Дружба" – 1 шт.
- Соль, перец, карри – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Лук измельчить, аналогично поступить с чесноком. Овощи обжарить на оливковом масле до состояния мягкости.
Курятину отварить до состояния готовности. После этого мясо извлечь, разделать и отправить обратно в бульон. По вкусу в бульон нужно добавить поваренную соль.
Когда лук достаточно поджарится, в сковороду добавить натертую морковку и продолжить обжаривать.
Через пару минут после добавления в сковороду моркови нужно добавить порезанные шампиньоны.
Лучше брать небольшие по размеру грибы, с ними суп выглядит эстетичнее.
Продолжайте тушить овощи, если необходимо, добавьте немного бульона из кастрюли. Когда грибы станут мягкими, добавьте в сковороду очищенный и измельченный картофель.
По вкусу добавьте к зажарке приправу карри и черный молотый перец.
Теперь зажарку можно добавить в бульон и поставить на маленький огонь. Суп должен вариться до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Измельчите сырок любым удобным способом, а затем отправьте в кастрюлю.
Сырок лучше предварительно подержать в морозильной камере, так его легче будет натереть.
Варите суп на маленьком огне до тех пор, пока сырок полностью не расплавится.
На финальном шаге в кастрюлю нужно добавить измельченную зелень, а суп выключить.
Подавать такой сливочный суп следует с гренками или же с сухариками из черного хлеба. По желанию можно подать дополнительно чеснок.
Приятного аппетита!