Сливочный суп с курицей и шампиньонами — особый вкус и аромат

Супы
Приготовление:
1 ч. 15 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
86
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Альтернативой привычным супам выступает сливочный суп, который может приготовить даже молодая хозяйка. Приготовить его совсем несложно, главное — уделить внимание поджарке. За счет того, что все ингредиенты тушатся вместе, суп приобретает чудесный аромат. А расплавленный сыр и карри придают супу такой красивый нежный цвет.

Ингредиенты:

  • Бульон2 л.
  • Куриное филе300 г.
  • Морковь некрупная1 шт.
  • Лук среднего размера1 шт.
  • Картофель120 г.
  • Шампиньоны (свежие либо замороженные)100 г.
  • Чеснок1 долька.
  • Плавленый сырок "Дружба"1 шт.
  • Соль, перец, каррипо вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Лук измельчить, аналогично поступить с чесноком. Овощи обжарить на оливковом масле до состояния мягкости.

2. 

Курятину отварить до состояния готовности. После этого мясо извлечь, разделать и отправить обратно в бульон. По вкусу в бульон нужно добавить поваренную соль.

3. 

Когда лук достаточно поджарится, в сковороду добавить натертую морковку и продолжить обжаривать.


4. 

Через пару минут после добавления в сковороду моркови нужно добавить порезанные шампиньоны.

Лучше брать небольшие по размеру грибы, с ними суп выглядит эстетичнее.

5. 

Продолжайте тушить овощи, если необходимо, добавьте немного бульона из кастрюли. Когда грибы станут мягкими, добавьте в сковороду очищенный и измельченный картофель.

6. 

По вкусу добавьте к зажарке приправу карри и черный молотый перец.


7. 

Теперь зажарку можно добавить в бульон и поставить на маленький огонь. Суп должен вариться до тех пор, пока картофель не станет мягким.

8. 

Измельчите сырок любым удобным способом, а затем отправьте в кастрюлю.

Сырок лучше предварительно подержать в морозильной камере, так его легче будет натереть.

9. 

Варите суп на маленьком огне до тех пор, пока сырок полностью не расплавится.

10. 

На финальном шаге в кастрюлю нужно добавить измельченную зелень, а суп выключить.

Подавать такой сливочный суп следует с гренками или же с сухариками из черного хлеба. По желанию можно подать дополнительно чеснок.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий