Сливочный суп с белыми грибами — вкусное и ароматное первое блюдо на скорую руку

Супы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
25
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Ароматный и сытный грибной суп с сыром порадует интересным вкусом и отменной питательностью. Готовится блюдо без мяса, что безусловно порадует людей, отказавшихся от продуктов животного происхождения. К тому же традиционный русский суп с белыми грибами отличается очень низкой калорийностью. Если вы не знаете, как использовать сушеные белые грибы рационально и вкусно, тогда этот пошаговый рецепт с фото для вас!

Такое первое блюдо легко можно приготовить с любыми сушеными грибами: лисичками, белыми грибами, вешенками. Суп обладает бархатистой сливочной текстурой, нежным вкусом с ярким грибным оттенком. Готовится блюдо всего 25 минут! Поэтому суп на скорую руку точно придется по вкусу многим хозяйкам. Подают его с гренками, чесночными булочками, пирогами с зеленью или картофелем.

Ингредиенты:

  • Черный перец по вкусу.
  • Лук1 шт.
  • Плавленный сыр 1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Сушеная петрушка по вкусу.
  • Морковь1/2 шт.
  • Сушеные белые грибы 1 ст. л.
  • Сольпо вкусу.

Как приготовить:

1. 

Измельчить очищенные корнеплоды. Картофель стоит нарубить на мелкие кубики, а морковь — на тонкие кружочки. Залить компоненты водой и отправить на огонь — вариться до полуготовности картофеля.

2. 

Измельчить луковицу на произвольные кубики. Всыпать рубленый овощ в суп.

3. 

Добавить сливочный сыр без дополнительных вкусов и сушеные белые грибы.

Лучше всего выбирать сыр качественный и кремовый, чтобы он легко растворялся в кипятке.

Сливочный сыр легко можно заменить жирными густыми сливками.

4. 

Довести суп до вкуса, сдобрить сушеной петрушкой. Разлить вкусный грибной суп по тарелкам, дать немного настояться.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий