Ароматный и сытный грибной суп с сыром порадует интересным вкусом и отменной питательностью. Готовится блюдо без мяса, что безусловно порадует людей, отказавшихся от продуктов животного происхождения. К тому же традиционный русский суп с белыми грибами отличается очень низкой калорийностью. Если вы не знаете, как использовать сушеные белые грибы рационально и вкусно, тогда этот пошаговый рецепт с фото для вас!
Такое первое блюдо легко можно приготовить с любыми сушеными грибами: лисичками, белыми грибами, вешенками. Суп обладает бархатистой сливочной текстурой, нежным вкусом с ярким грибным оттенком. Готовится блюдо всего 25 минут! Поэтому суп на скорую руку точно придется по вкусу многим хозяйкам. Подают его с гренками, чесночными булочками, пирогами с зеленью или картофелем.
Ингредиенты:
- Черный перец — по вкусу.
- Лук — 1 шт.
- Плавленный сыр — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Сушеная петрушка — по вкусу.
- Морковь — 1/2 шт.
- Сушеные белые грибы — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу.
Время приготовления: 25-30 минут. Выход: 1 л.
Приготовление:
1. Измельчить очищенные корнеплоды. Картофель стоит нарубить на мелкие кубики, а морковь — на тонкие кружочки. Залить компоненты водой и отправить на огонь — вариться до полуготовности картофеля.
2. Измельчить луковицу на произвольные кубики. Всыпать рубленый овощ в суп.
3. Добавить сливочный сыр без дополнительных вкусов и сушеные белые грибы.
Лучше всего выбирать сыр качественный и кремовый, чтобы он легко растворялся в кипятке.
Сливочный сыр легко можно заменить жирными густыми сливками.
4. Довести суп до вкуса, сдобрить сушеной петрушкой. Разлить вкусный грибной суп по тарелкам, дать немного настояться.
Приятного аппетита!