Сибирский борщ с фрикадельками — насыщенный, яркий и очень сытный

Супы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
85
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такой вариант борща совершенно незаслуженно не пользуется популярностью. При этом союз кислой и белокочанной капусты дает борщу абсолютно новый вкус, с приятной кислинкой. Насыщенный, яркий, очень сытный – такой суп обязательно должен появиться на вашей кухне. Неожиданно, но в этом борще также присутствует и фасоль. Лучше брать белый сорт, он более нежный. Таким супом легко можно накормить большую компанию, или угощать своих домашних пару дней. Ведь настоявшись сибирский борщ становится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон 2,5 л.
  • Любой мясной фарш 200 г.
  • Капуста белокочанная 150 г.
  • Капуста квашеная 100 г.
  • Картофель небольшого размерапара шт.
  • Сухая белая фасоль 100 г.
  • Средняя свёкла1 шт.
  • Средняя морковка1 шт.
  • Луковица-репка среднего размера1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Зеленьдля подачи.
  • Растительное масло, сливочное масло для жарки.


Как приготовить:

1. 

Обжаривать ингредиенты  лучше всего на сливочном масле – так суп будет вкуснее, чем на растительном. Первой следует обжарить свеклу, ее можно как натереть на терке, так и нарезать соломкой.

2. 

Когда свёкла немного подсохнет, к ней следует добавить квашеную капусту. Овощи нужно тушить на небольшом огне.

3. 

Пока готовится поджарка, в миске соедините фарш – у нас индейка —  одно куриное яйцо и немного тертого репчатого лука. Из полученной смеси требуется сделать фрикадельки.


Если у вас говяжий фарш, то фрикадельки лепятся вручную, если куриный – можно выкладывать в бульон ложкой.

4. 

Морковку очистить и натереть на терке, после этого, вместе с мелко нарезанным луком добавить в сковородку и продолжать обжаривать. Чеснок измельчить и отправить к остальным овощам.

5. 

Фасоль следует предварительно отварить в отдельной кастрюле. Лучше, конечно, если она будет заранее замочена в воде с содой, хотя бы на протяжении пары часов. Белокочанную капусту нашинковать тонкими полосками.

6. 

В бульон —  или воду, если у вас диетический суп – поместить фрикадельки и подождать пока они всплывут. После этого в кастрюлю отправить нашинкованную капусту, а также соль и специи по своему вкусу.


7. 

Добавьте готовую зажарку и перемешайте суп. По желанию можно добавить лавровый лист.

8. 

Последней нужно добавить отваренную фасоль. После того как с фасоли слили воду, ее нужно промыть в проточной воде.

9. 

Готовому супу нужно дать немого настояться. Подавать следует с зеленью, по желанию можно добавить сметану.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий