Шурпа из баранины по-узбекски

Шурпа из баранины по-узбекски

Шурпа из баранины по-узбекски
0
38 просмотров
31 августа 2016

Шурпа из баранины по-узбекски  – настоящий шедевр среднеазиатской кухни! В то же время это очень простое блюдо может быть и супом и вторым одновременно. Есть два способа как приготовить шурпу. Первый – без обжаривания овощей, просто заложить все в казан и варить около часа-полтора, второй способ приготовления шурпы  мне понравился больше, овощи обжариваются на сале, которое обрезается с мяса баранины, репчатый лук, помидоры, болгарский перец, к мясу добавляют крупно порезанные картофель и морковь, кинзу и укроп, кориандр и базилик… такие восточные ароматы, несомненно, вызовут аппетит и вкус к жизни!

Продукты:

  1. баранина на кости 1 кг.
  2. баранье сало 200 гр.
  3. картофель  5-6 шт.
  4. лук репчатый 3-4  шт.
  5. морковь 5-6 шт.
  6. болгарский перец 3-4 шт.
  7. кинза, кориандр, укроп, петрушка, базилик
  8. соль по вкусу
  9. острый перец

Способ приготовления шурпы:

  • Баранину разделать на куски, овощи очистить от кожурыБаранину разделать на куски, овощи очистить от кожуры
  • Отрезать сало, порезать его на мелкие кусочкиОтрезать сало, порезать его на мелкие кусочки
  • Выложить мясо в большую кастрюлю или казанВыложить мясо в большую кастрюлю или казан, добавить целую луковицу для бульона, довести до кипения и обязательно снять пенку, пенку снимать нужно постоянно, чтобы бульон в шурпе был прозрачным
  • Картофель разрезать на две или четыре части, морковь крупными кружочками, выложить в кастрюлю с мясомКартофель разрезать на две или четыре части, морковь крупными кружочками, выложить в кастрюлю с мясом
  • Когда сало растопится,  поджарить репчатый лукКогда сало растопится,  поджарить репчатый лук
  • Порезать крупно помидоры, поджарить вместе с лукомПорезать крупно помидоры, поджарить вместе с луком , добавить горсточку кориандра
  • Болгарский перец порезать крупно, на четыре дольки и тоже поджарить вместе с луком и помидорамиБолгарский перец порезать крупно, на четыре дольки и тоже поджарить вместе с луком и помидорами
  • Выложить овощи в кастрюлю, добавить пучок кинзы, укропа и базилик целикомВыложить овощи в кастрюлю, добавить пучок кинзы, укропа и базилик целиком
  • Острый красный перец не резать, просто положить в кастрюлюОстрый красный перец не резать, просто положить в кастрюлю, иначе шурпа будет слишком острая
  • Варить на медленном огне час-полтораВарить на медленном огне час-полтора
  • Подавать с лавашом и свежими овощамиПодавать с лавашом и свежими овощами
  • Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Комментировать
0
38 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Сварим суп c брюшками лосося Первые блюда
1 комментарий

Вкусный и простой гречневый суп Первые блюда
4 комментария

Как приготовить солянку сборную Первые блюда
0 комментариев

Готовим вкусную уху из карпа Первые блюда
1 комментарий