Щи старорусские — проверенный временем рецепт

Супы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
40
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Щи – традиционное блюдо русской кухни, которым угощались и крестьяне в прошлом веке, и богатыри тысячу лет назад. Предлагаем современную версию этого простого и сытного кушанья. С приготовлением справится любая хозяйка. Говяжий бульон всегда украшает суп, а уж если говорить о щах, то результат непременно получится на высшем уровне.

Ингредиенты:

  • Бульон говяжий1,5 л.
  • Говядина отварная250 г.
  • Капуста белокочанная250 г.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Лук репчатый среднего размера1 шт.
  • Петрушканебольшой пучок.
  • Сливочное масло1 ст.л.
  • Лавровый листпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

При указании времени приготовления щей мы исходим из того, что бульон сварен заранее, а если нет, то на приготовление говяжьего бульона потребуется ещё не менее полутора часов.

Начинаем с репчатого лука. Головку нужно очистить и нашинковать полукольцами. Выложите лук на разогретую сковороду и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

2. 

На сковороду к луку нужно добавить натёртую крупно морковь и продолжить готовить овощи, не забывая помешивать.


3. 

Петрушку нужно мелко нарезать и добавить в сковороду к овощам, когда те станут мягкими.

4. 

Белокочанную капусту следует нашинковать тонкими полосками. Для этого можно воспользоваться специальной шинковкой либо же обычным ножом.

5. 

Бульон доведите до закипания и отправьте капусту в кастрюлю. Варить капусту нужно до полуготовности.

Если вы предварительно достали из бульона говядину, то сейчас её можно разделать и вернуть обратно в суп.

6. 

Когда капуста станет мягкой, в кастрюлю нужно добавить зажарку. Продолжайте варить на маленьком огне.


7. 

По своему вкусу приправьте суп свежемолотым перцем, если вы не сделали этого ранее.

8. 

Осталось добавить в кастрюлю пару листиков лаврового листа. Сразу после этого можно снять блюдо с огня. Оставьте щи настояться в течение 10 минут.

Готовые щи дополните при подаче бородинским хлебом, а также сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий