Щи по-уральски — сытный, наваристый и вкусный суп

Супы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
50
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Щи по-уральски – это одна из разновидностей русских щей с пшеном. Суп получается очень сытным, наваристым. Картофель в эти щи можно не добавлять, но с ним на наш вкус все же гораздо вкуснее. Готовят такие щи как в постном варианте, так и с добавлением мяса или птицы. В этот раз приготовили щи по-уральски на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный (мясной) 1500 г.
  • Пшено2 ст. л.
  • Картофель очищенный 120 г.
  • Лук репчатый 50 г.
  • Морковь средняя 60 г.
  • Сельдерей черешковый 60 г.
  • Капуста белокочанная 200 г.
  • Паста томатная 40 г.
  • Масло растительное 30 г.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.


Как приготовить:

1. 

В кипящий бульон закладываем кусочки картофеля и варим 5 минут

2. 

Крупу промываем в горячей воде и всыпаем в кастрюлю. Готовим при тихом кипении еще 10-12 минут.

3. 

Для заправки морковь, лук и стебель сельдерея измельчаем и пассеруем на разогретом растительном масле до мягкости. Не забываем периодически перемешивать, чтобы ничего не подгорело.


4. 

Добавляем к овощам томатную пасту и готовим еще примерно минут пять на малом огне.

5. 

Шинкуем капусту полосками. На этот раз готовили щи по-уральски со свежей капустой, но также можно взять и квашеную, предварительно отжав ее от излишков рассола и слегка потушив до мягкости отдельно в сотейнике.

6. 

Опускаем шинкованную капусту в кастрюлю, даем супу закипеть и варим еще 7-10 минут.


7. 

Заправляем щи овощной заправкой, рубленой зеленью. Присаливаем по вкусу и перчим.

Доводим щи до кипения и выключаем плиту.

8. 

Оставляем под крышкой настояться 10-15 минут.

Щи по-уральски готовы. Разливаем ароматный суп по тарелочкам и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий