Щи по-монастырски — вкусно, быстро и просто

Супы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
63
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить вкусный и быстрый постный суп несложно, если у вас есть квашеная капуста и немного овощей. Именно квашеная капуста придаёт этому первому блюду тот вкус, который навсегда вам запомнится. Легкие овощные щи хороши как во время поста, так и в любой день, когда хочется чего-то не слишком калорийного.

Ингредиенты:

  • Вода1,5 л.
  • Капуста квашеная120 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Грибы белые сухиегорсть.
  • Сахар1 ч. л.
  • Чеснок3 зубчика.
  • Лист лавровыйпо вкусу.
  • Соль и чёрный молотый перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для того чтобы сократить время приготовления  супа, вам следует сначала замочить в тёплой воде грибы. Они должны настояться не менее получаса, а лучше часа два. Эту работу следует проделать заранее.

2. 

В кастрюле вскипятите воду и добавьте в неё грибы вместе с настоем. Варить грибы нужно до готовности, затем достать и нарезать, если это требуется, после чего вернуть обратно в кастрюлю.

3. 

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите для жарки мелко нарезанную луковицу и натёртую морковь. Пассеруйте овощи 5 минут до состояния мягкости.


4. 

На второй сковороде также нужно разогреть растительное масло и выложить квашеную капусту.

Если капуста слишком кислая, то её можно предварительно промыть.

Тушите капусту при помешивании до тех пор, пока не выпарится жидкость.

5. 

По очереди в кастрюлю следует добавить зажарку и капусту и оставить вариться 3-5 минут.

6. 

Картофель очистить и нарезать кубиками, а затем добавить в кастрюлю с будущим супом.


7. 

Когда картошка будет почти готова, в суп нужно добавить пропущенный через пресс чеснок – он подарит пикантность и усилит аромат.

8. 

По вкусу добавьте соль, если вы не сделали этого ранее, перец и лавровый лист. Можете выключить огонь и позволить супу настояться 10 минут.

Подавать на стол такие щи следует, украсив зеленью. Дополнительно можно подать к ним свежую сметану.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий