Щи куриные — просто готовятся и очень вкусно

Супы
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
40
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Традиционно, щи это самый популярный суп в русской кухне. Готовится он максимально просто, зато одной кастрюлей можно легко накормить целую компанию людей. Детям щи тоже очень нравятся, кроме всего прочего суп очень полезный. Ведь в него кладут свежие овощи, а количество поджарки минимально. Некоторые хозяйки кладут сюда также и предварительно обжаренные грибы, но это дело вкуса. Сегодня мы готовим самый простой рецепт,  который вы можете легко сделать особенным добавив в него что-то свое.

Ингредиенты:

  • Вода фильтрованная 3,5 л.
  • Курятина на косточке 400 г.
  • Белокочанная капуста200 г.
  • Свежая морковь 1 шт.
  • Репчатая луковица 1 шт.
  • Корнеплоды картофеля пара шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Чеснок пара зубчиков.
  • Лавровый лист, зелень, специи по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно сварить куриный бульон. Для этого курятину промыть проточной водой и поместить в кастрюлю с толстым дном. Сюда влить фильтрованную воду и отправить на средний огонь.

2. 

Пока ожидаем закипания бульона можно заняться нарезкой овощей. Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и пока убрать в сторону.

3. 

Репчатую луковицу очистить и измельчить, корнеплод моркови нужно натереть на крупной стороне терки.


4. 

Когда бульон закипел, его нужно убавить и снять пену. Затем посолить и на маленьком огне варить примерно пятьдесят минут до готовности.

5. 

Картофель очистить от кожуры и нарезать произвольно.

6. 

Половину от всего количества репчатого лука и тертой моркови нужно обжарить на растительном масле. Лучше это делать на максимально маленькой мощности, чтобы овощи не сгорели. Когда овощи будут почти готовы нужно добавить ложку томатной пасты и оставить на пару минут.


7. 

Из готового бульона извлечь курицу и разделать ее на кусочки, удалив косточки. Затем мясо отправить обратно в бульон.

8. 

Также в бульон следует высыпать  нашинкованную капусту и морковь с луком – ту часть которая не была обжарена. Варить десять минут на медленном огне.

9. 

Теперь очередь зажарки. Овощи отправить в бульон и перемешать, варить пять минут.

10. 

Пока суп варится нужно очистить и измельчить дольку чеснока, а также зелень.

11. 

Последним из овощей следует добавить картофель, теперь варить суп осталось минут пять-семь. Проверить готовность картофеля можно проткнув его ножом.

12. 

Добавьте пару листиков лаврового листа и измельченный чеснок за пару минут до того, как снять щи с плиты. После выключения супу нужно дать настояться десять минут.

Подавать щи следует посыпав зеленью и добавив сметану.  Очень хорошо к этому супу подойдут ржаные сухарики.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий