Щи из молодой капусты — нежный вкус и тончайший аромат

Супы
Приготовление:
55 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
213
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Вот уже более тысячелетия щи являются главным горячим блюдом на русском столе. Отличительная черта этого супа – отсутствие томатов и свёклы. Жидкой основой щей служит бульон – мясной, грибной, рыбный, а также отвары круп или овощей. Обязательным ингредиентом является капуста – свежая белокочанная или квашеная.

Сегодня мы будем готовить щи из молодой капусты. Этот вариант супа с уверенностью можно назвать диетическим, поскольку бульон приготовлен из филе индюшки. Кроме того, в состав щей входят морковь, лук и картошка – в нашем случае молодая.

Щи из молодой капусты имеют нежный вкус и тончайший аромат, поэтому не следует добавлять в них специи в большом количестве. Достаточно того, что при варке бульона в него добавляются лавровые листочки и горошины душистого перца.

Ингредиенты:

  • Бульон из филе индейки1,5 л.
  • Капуста белокочанная молодая300 г.
  • Картофель среднего размера3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Сольпо вкусу.
  • Масло подсолнечное2 ст. л.
  • Варёная мякоть индейки200 г.
Для подачи:
  • Сметанапо вкусу.
  • Укропнесколько веточек.


Как приготовить:

1. 

Почистите от шелухи лук. Промойте его и мелко нашинкуйте.

2. 

Вымойте щёткой морковь, очистите и нарежьте тоненькой соломкой.


3. 

Картофель промойте, очистите и нарежьте на кубики.

4. 

Молодую капусту нашинкуйте острым ножом очень тонкой стружкой.

5. 

Выложите морковь с луком на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.


6. 

Подрумяньте овощи до золотистого цвета.

7. 

Процеженный индюшиный бульон доведите до кипения. Выложите в кастрюлю картофель. Варите 10 минут.

Лучше варить на слабом огне, чтобы вместе с паром не улетучились ароматические вещества овощных компонентов.

8. 

Переложите со сковороды в бульон зажарку. Варите ещё 5 минут.

9. 

Следом добавьте нашинкованную молодую капусту. Посолите. Перемешайте. Доведите до кипения и готовьте 5 минут.

10. 

Готовые щи из молодой капусты плотно накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Тем временем промойте веточки укропа. Толстые стебли удалите, а листочки мелко нарубите. Налейте щи в порционную посуду. В каждую тарелку положите кусочек варёной индейки и сметану. Посыпьте рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий