Приготовление не потребует от вас никаких особых усилий. В этом супе прекрасно сочетаются нежные кусочки индейки с овощами – картофелем, морковкой и луком. Щавель придаёт блюду лёгкую приятную кислинку. А завершает этот вкусовой букет половинка варёного яйца с ярким желтком.
Ингредиенты:
- Мякоть индейки (филе) – 300-350 г.
- Картофель крупный – 2 шт.
- Щавель свежий – 100 г.
- Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Перец чёрный из мельницы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 1,5 л.
- Яйца куриные – 2 шт.
Как приготовить:
Мякоть индейки промойте под холодной водой и нарежьте крупными кубиками – со стороной примерно 2-2,5 см.
Поместите мясо в кастрюлю и залейте 1,5 литрами холодной питьевой воды. Нагрейте до кипения, не забывая снимать с поверхности пену. Положите в кастрюлю листочки лавра. Варите 30 минут.
Пока индейка варится, подготовьте остальные ингредиенты. Луковицу очистите, помойте и мелко порубите.
Картошку вымойте жёсткой щёткой от грязи. Очистите. Нарежьте клубни брусочками.
Щавель переберите, промойте, отряхните от воды. Стебли обрежьте, а листья нарежьте широкими полосками.
Морковь вымойте, почистите и измельчите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло, всыпьте лук и обжарьте его до прозрачности.
Добавьте морковь и продолжайте пассеровать от 3 до 5 минут.
Бульон подсолите и всыпьте в кастрюлю к индейке картошку. Варите 15 минут.
Выложите в кастрюлю овощную зажарку.
Приправьте перцем из мельницы. Перемешайте. Готовьте 3 минуты.
Всыпьте щавель. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Кастрюлю плотно закройте крышкой и дайте супу настояться не менее 10-15 минут.
Тем временем сварите яйца вкрутую – 9-10 минут после того, как закипит вода. Остудите их в холодной воде, очистите и разрежьте каждое пополам.
Разлейте щавелевый суп с индейкой в глубокие тарелки, в каждую из которых положите по половинке яйца.
Если есть желание, добавьте в тарелки по ложке сметаны.
Приятного аппетита!