Щавелевый суп с индейкой — идеальное низкокалорийное блюдо

Супы
Приготовление:
50 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
39
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовление не потребует от вас никаких особых усилий. В этом супе прекрасно сочетаются нежные кусочки индейки с овощами – картофелем, морковкой и луком. Щавель придаёт блюду лёгкую приятную кислинку. А завершает этот вкусовой букет половинка варёного яйца с ярким желтком.

Ингредиенты:

  • Мякоть индейки (филе)300-350 г.
  • Картофель крупный2 шт.
  • Щавель свежий100 г.
  • Лук репчатый среднего размера1 шт.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Масло подсолнечное20 мл.
  • Перец чёрный из мельницыпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Вода1,5 л.
Для подачи:
  • Яйца куриные2 шт.


Как приготовить:

1. 

Мякоть индейки промойте под холодной водой и нарежьте крупными кубиками – со стороной примерно 2-2,5 см.

2. 

Поместите мясо в кастрюлю и залейте 1,5 литрами холодной питьевой воды. Нагрейте до кипения, не забывая снимать с поверхности пену. Положите в кастрюлю листочки лавра. Варите 30 минут.

3. 

Пока индейка варится, подготовьте остальные ингредиенты. Луковицу очистите, помойте и мелко порубите.


4. 

Картошку вымойте жёсткой щёткой от грязи. Очистите. Нарежьте клубни брусочками.

 

5. 

Щавель переберите, промойте, отряхните от воды. Стебли обрежьте, а листья нарежьте широкими полосками.

 


6. 

Морковь вымойте, почистите и измельчите на крупной тёрке.

7. 

В сковороде разогрейте подсолнечное масло, всыпьте лук и обжарьте его до прозрачности.

 

8. 

Добавьте морковь и продолжайте пассеровать от 3 до 5 минут.

 

9. 

Бульон подсолите и всыпьте в кастрюлю к индейке картошку. Варите 15 минут.

10. 

Выложите в кастрюлю овощную зажарку.

11. 

Приправьте перцем из мельницы. Перемешайте. Готовьте 3 минуты.

12. 

Всыпьте щавель. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Кастрюлю плотно закройте крышкой и дайте супу настояться не менее 10-15 минут.

13. 

Тем временем сварите яйца вкрутую – 9-10 минут после того, как закипит вода. Остудите их в холодной воде, очистите и разрежьте каждое пополам.

14. 

Разлейте щавелевый суп с индейкой в глубокие тарелки, в каждую из которых положите по половинке яйца.

Если есть желание, добавьте в тарелки по ложке сметаны.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий