Рыбный суп с пшеном — просто, сытно и вкусно

Супы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
52
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если любите легкие, быстрые варианты в приготовлении обеда для всей семьи, то этот вариант рыбного супа с пшеном по нашему рецепту вам непременно понравится.

Продукты для этого ароматного супчика практически всегда под рукой, и приготовить его в состоянии даже самая неопытная хозяйка. Особенно хорош такой суп для дачного уикэнда, когда времени на готовку серьезных сложных блюд совсем нет, а накормить семью нужно быстро, сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Вода фильтрованная1,5 л.
  • Консервы рыбные (сайра, горбуша, скумбрия)1 банка.
  • Картофель200 г.
  • Пшено70 г.
  • Лук1 шт.
  • Морковь некрупная1 шт.
  • Масло подсолнечное3 ст. л.
  • Соль, молотый перец, зелень, лавровый листпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Картошку чистим, моем и режем кубиками. Отправляем ее в кастрюлю с водой на плиту и готовим на среднем огне практически до полной готовности.

2. 

Лук с морковкой измельчаем на свой вкус соломкой или ломтиками, но не очень крупно.


3. 

Овощи слегка пассеруем на растительном рафинированном масле до мягкости при перемешивании. Слишком зажаривать ничего не нужно.

4. 

Всыпаем промытую пшенную крупу в кастрюлю с картофелем и продолжаем варить на среднем нагреве примерно минут десять.

Если любите супы погуще, то возьмите крупы на пару-тройку ложек больше.

5. 

Рыбу достаем из банки и слегка разминаем вилкой на более мелкие кусочки.

Консервы выбирайте качественные от проверенного производителя. По желанию можно взять как рыбу в собственном соку, так и в томате или с добавлением масла – тут уже как вам нравится.

6. 

Когда пшено будет готово, выкладываем в кастрюлю овощную заправку.


7. 

Заправляем наш суп свежей или сушеной зеленью, подсаливаем и перчим по вкусу, выкладываем рыбку. Лавровый листик так же добавляем на этом этапе.

Даем супчику закипеть и сразу отключаем нагрев.

8. 

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в покое на 10-15 минут.

Наш рыбный суп с пшеном готов. Подаем к столу со свежим хлебом или сухариками.

Получилось очень вкусно!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий