Рыбный суп из консервов — быстро, бюджетно и сытно

Супы
Приготовление:
35 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
45
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Суп из рыбных консервов всегда выручает в те моменты, когда нужно быстро, бюджетно и сытно накормить моих домочадцев. Не нужно тратить время на приготовление бульона для борща или лапши — баночка с сардинами или скумбрией в собственном соку всегда найдется в холодильнике, ну а пара-тройка картофелин с луком и морковкой наверняка имеются в каждом доме.

Обычно для такого супа используется консервированная скумбрия или сардины, но вы можете взять любые консервы на свой вкус. В нашем варианте суп с овощами, но можно добавить по желанию немного мелкой пасты, риса или пшена. Время приготовления в этом случае немного увеличится и суп получится чуть более густым и калорийным.

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная (сайра, скумбрия) 240 г.
  • Картофель250 г.
  • Лук70 г.
  • Морковь 80 г.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Зелень укропа, петрушки свежая (сушеная) по вкусу.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Вода фильтрованная 1 л.


Как приготовить:

1. 

Картофель чистим, моем, режем кусочками, помещаем в сотейник и заливаем фильтрованной водой. Отправляем на плиту и варим до готовности на среднем огне.

2. 

Лук и морковь так же очищаем от кожицы, ополаскиваем чистой водой и нарезаем соломкой или кубиками.


3. 

Высыпаем овощи в сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруем до мягкости, периодически перемешивая деревянной лопаткой.

Слишком румянить овощи не следует, чтобы в супе они не горчили.

4. 

Консервированную рыбу слегка разминаем в тарелке вилкой на более мелкие кусочки.

5. 

К этому моменту картофель уже готов. Выкладываем в сотейник овощную заправку, кусочки рыбы, солим и перчим по вкусу. Бросаем 1-2 лавровых листика, рубленную зелень и доводим наш суп до кипения. Отключаем нагрев и снимаем сотейник с плиты.

6. 

Накрываем сотейник крышкой и оставляем настояться примерно 10-15 минут, чтобы все вкусы объединились и суп в итоге приобрел свой неповторимый аромат.


Рыбный суп из консервов готов. Разливаем по тарелочкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий