Суп из рыбных консервов всегда выручает в те моменты, когда нужно быстро, бюджетно и сытно накормить моих домочадцев. Не нужно тратить время на приготовление бульона для борща или лапши — баночка с сардинами или скумбрией в собственном соку всегда найдется в холодильнике, ну а пара-тройка картофелин с луком и морковкой наверняка имеются в каждом доме.
Обычно для такого супа используется консервированная скумбрия или сардины, но вы можете взять любые консервы на свой вкус. В нашем варианте суп с овощами, но можно добавить по желанию немного мелкой пасты, риса или пшена. Время приготовления в этом случае немного увеличится и суп получится чуть более густым и калорийным.
Ингредиенты:
- Рыба консервированная (сайра, скумбрия) – 240 г.
- Картофель – 250 г.
- Лук – 70 г.
- Морковь – 80 г.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Зелень укропа, петрушки свежая (сушеная) – по вкусу.
- Соль, специи – по вкусу.
- Вода фильтрованная – 1 л.
Как приготовить:
Картофель чистим, моем, режем кусочками, помещаем в сотейник и заливаем фильтрованной водой. Отправляем на плиту и варим до готовности на среднем огне.
Лук и морковь так же очищаем от кожицы, ополаскиваем чистой водой и нарезаем соломкой или кубиками.
Высыпаем овощи в сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруем до мягкости, периодически перемешивая деревянной лопаткой.
Слишком румянить овощи не следует, чтобы в супе они не горчили.
Консервированную рыбу слегка разминаем в тарелке вилкой на более мелкие кусочки.
К этому моменту картофель уже готов. Выкладываем в сотейник овощную заправку, кусочки рыбы, солим и перчим по вкусу. Бросаем 1-2 лавровых листика, рубленную зелень и доводим наш суп до кипения. Отключаем нагрев и снимаем сотейник с плиты.
Накрываем сотейник крышкой и оставляем настояться примерно 10-15 минут, чтобы все вкусы объединились и суп в итоге приобрел свой неповторимый аромат.
Рыбный суп из консервов готов. Разливаем по тарелочкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!