Рассольник

рассольник Супы

Рассольник с солеными огурцами и перловкой- наваристый, кисловатый, сытный суп русской кухни, обычно варится на говяжьем бульоне. Рецепт рассольника имеет давнюю историю, раньше его называли «кальей», добавляли рассол от огурцов или квашенной капусты, ели вприкуску с пирожками.   Мне нравится, что рассольник с перловкой можно сварить и хранить в холодильнике два-три дня.

Продукты:

  1. говядина (или телятина) на кости
  2. картофель
  3. крупа перловая
  4. соленые огурцы
  5. морковь
  6. лук репчатый
  7. масло растительное 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • 1выберите говядину на кости, положите в кастрюлю с водой, бросьте туда луковицу и варите бульон 1 час
  • 2в это время промойте и варите перловку минут 40
  • 3перловку  можно сварить несколько больше, чем для супа, потом заморозить
  • 4пока почистите картошку, морковь и лук
  • 5порежьте картошку кубиком и минут за 10 до готовности мяса засыпьте картошку в бульон, предварительно выловив оттуда луковицу
  • 6соленые огурцы дадут ту самую кислинку, поэтому берите штук 5-6, порежьте мелко или потрите на крупной терке
  • 7вот картошка в бульоне уже сварилась
  • 8тогда засыпьте в кастрюлю огурцы и перловку
  • 9поджарка простая: морковь тертая и  лук порезанный поджариваются в масле
  • 10когда уже рассольник почти готов, посолите и положите в кастрюлю поджарку
  • 11добавьте черный перец и лавровый лист, к слову о специях: люблю моноспеции, смеси тоже хороши, но не для всех блюд, для рассольника достаточно просто черного перца
  • 12Сдвиньте кастрюлю, ваш рассольник готов!
  • 14Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий