Вкусный, ароматный и сытный рассольник — всегда желанный гость на обеденном столе. Сегодня готовим этот замечательный суп со свежими спелыми помидорами, которые придадут ему неповторимый вкус лета и яркий цвет.
Возьмём продукты по списку, чтобы приготовить рассольник с помидорами на каждый день.
Ингредиенты:
- Картофель очищенный – 250 г.
- Морковь – 70 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Помидоры свежие – 200 г.
- Огурец солёный – 80-150 г.
- Перец сладкий – 60 г.
- Рис пропаренный – 50 г.
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль, перец молотый, зелень, чеснок – по вкусу.
- Вода (бульон куриный или мясной) – 1500-1600 мл.
Как приготовить:
Картофель нарезаем средними кубиками и отправляем в кастрюлю с закипевшей водой или бульоном. Варим картофель на медленном огне до полуготовности.
Если планируете приготовить более сытный и калорийный суп, то за основу берите наваристый бульон из мяса или курицы. На воде рассольник хорошо готовить в постные дни, если вы придерживаетесь такого стиля питания.
Для овощной заправки нарезаем овощи. Морковь, лук и сладкий перец измельчаем острым ножом тонкой соломкой.
Свежие спелые помидоры нарезаем мелкими кубиками, солёный огурец – тонкой соломкой или так же кубиками.
На растительном масле — лучше рафинированном — слегка томим лук с морковкой и перцем при периодическом перемешивании. Нагрев не поднимаем выше среднего, чтобы ничего не подгорело.
Добавляем помидоры и солёный огурец. Продолжаем готовить заправку ещё 5-7 минут, не забывая её помешивать лопаткой или ложкой.
Засыпаем в кастрюлю с картофелем рис и варим при тихом кипении примерно 10-12 минут. Рис к этому моменту будет практически готов.
Выкладываем овощную заправку в кастрюлю, добавляем соль и молотый перец по вкусу, кладём рубленую зелень, лавровый лист, если любите, немного свежего или сушёного чеснока. Даём супу закипеть, накрываем кастрюлю крышкой и снимаем с плиты.
Оставляем наш рассольник настояться минут пятнадцать перед подачей, чтобы он стал более ароматным.
Рассольник с помидорами на каждый день готов. Разливаем по тарелкам и сразу подаём на стол. Отдельно можно подать сметану по желанию.
Приятного аппетита!