Рассольник с помидорами на каждый день — ароматное и сытное блюдо

Супы
Приготовление:
50 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
48
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Вкусный, ароматный и сытный рассольник — всегда желанный гость на обеденном столе. Сегодня готовим этот замечательный суп со свежими спелыми помидорами, которые придадут ему неповторимый вкус лета и яркий цвет.

Возьмём продукты по списку, чтобы приготовить рассольник с помидорами на каждый день.

Ингредиенты:

  • Картофель очищенный250 г.
  • Морковь70 г.
  • Лук репчатый50 г.
  • Помидоры свежие200 г.
  • Огурец солёный80-150 г.
  • Перец сладкий60 г.
  • Рис пропаренный50 г.
  • Растительное масло50 мл.
  • Соль, перец молотый, зелень, чеснокпо вкусу.
  • Вода (бульон куриный или мясной)1500-1600 мл.


Как приготовить:

1. 

Картофель нарезаем средними кубиками и отправляем в кастрюлю с закипевшей водой или бульоном. Варим картофель на медленном огне до полуготовности.

Если планируете приготовить более сытный и калорийный суп, то за основу берите наваристый бульон из мяса или курицы. На воде рассольник хорошо готовить в постные дни, если вы придерживаетесь такого стиля питания.

 

 

2. 

Для овощной заправки нарезаем овощи. Морковь, лук и сладкий перец измельчаем острым ножом тонкой соломкой.


3. 

Свежие спелые помидоры нарезаем мелкими кубиками, солёный огурец – тонкой соломкой или так же кубиками.

4. 

На растительном масле — лучше рафинированном — слегка томим лук с морковкой и перцем при периодическом перемешивании. Нагрев не поднимаем выше среднего, чтобы ничего не подгорело.

5. 

Добавляем помидоры и солёный огурец. Продолжаем готовить заправку ещё 5-7 минут, не забывая её помешивать лопаткой или ложкой.


6. 

Засыпаем в кастрюлю с картофелем рис и варим при тихом кипении примерно 10-12 минут. Рис к этому моменту будет практически готов.

7. 

Выкладываем овощную заправку в кастрюлю, добавляем соль и молотый перец по вкусу, кладём рубленую зелень, лавровый лист, если любите, немного свежего или сушёного чеснока. Даём супу закипеть, накрываем кастрюлю крышкой и снимаем с плиты.

Оставляем наш рассольник настояться минут пятнадцать перед подачей, чтобы он стал более ароматным.

Рассольник с помидорами на каждый день готов. Разливаем по тарелкам и сразу подаём на стол. Отдельно можно подать сметану по желанию.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий