Рассольник с копчёной колбасой и перловкой — сытный и вкусный

Супы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
110
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Готовим сегодня вкусный, сытный рассольник с добавлением копчёной колбасы и перловки. Суп получается ароматным, наваристым и непременно понравится вашим домочадцам. Приготовить такой супчик можно как на воде, так и на любом мясном бульоне, если таковой окажется в вашем холодильнике.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая60 г.
  • Колбаса варёно-копчёная120 г.
  • Огурец солёный (маринованный)120 г.
  • Лук репчатый50 г.
  • Морковь60 г.
  • Картофель150 г.
  • Паста томатная40 г.
  • Масло растительное50 мл.
  • Соль, специи, зеленьпо вкусу.
  • Вода фильтрованная1300 мл.


Как приготовить:

1. 

Вначале нужно подготовить крупу. Чтобы перловка быстрее сварилась и суп получился прозрачным, а не мутным, её хорошенько промываем, заливаем тёплой водой и оставляем на пару часов. Затем отвариваем в отдельной кастрюле до готовности.

Чтобы сэкономить время на готовку, отварить крупу можно накануне и поставить в холодильник.

2. 

Картофель нарезаем средними кусочками, заливаем чистой водой или бульоном и доводим до кипения на плите. На тихом огне варим его почти до готовности.

3. 

Морковь натираем на крупной тёрке, лук шинкуем острым ножом на полоски.


4. 

Копчёную колбасу нарезаем брусочками или крупной соломкой. Можно взять как варёно-копчёную, так и сырокопчёную на свое усмотрение.

Солёные огурцы так же нарезаем соломкой. Выбирайте плотные плоды без крупных семечек внутри.

5. 

Разогреваем сковороду с растительным маслом и высыпаем в неё овощную нарезку. Пассеруем около пяти-семи минут на среднем нагреве при перемешивании.

6. 

Добавляем нарезанные огурцы и готовим ещё минут пять.


7. 

Выкладываем томатную пасту к овощам, вливаем пару ложек горячей воды и тушим минутки три всё вместе.

8. 

Всыпаем в кастрюлю с картофелем отваренную перловку.

9. 

Добавляем колбасу вслед за крупой.

10. 

Сюда же выкладываем пассерованные с томатной пастой овощи. Заправляем суп солью, молотым перцем, смесью пряных трав по своему вкусу.

По желанию вместо сухих трав можно добавить нарубленную свежую зелень.

Даём рассольнику закипеть и отключаем нагрев. Оставляем наш суп под крышкой настояться в течение 10-15 минут. После этого его можно подавать на стол.

Рассольник с копчёной колбасой и перловкой готов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий