Рассольник «Ленинградский» — проверенный временем рецепт

Супы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
55
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Это суп был достаточно популярным в советские годы, и варили его в каждом доме. Рассольник Ленинградский можно приготовить на основе мясного бульона с добавлением различных мясных продуктов. Это может быть сердце, печень, почки, просто куски мяса. Как вариант, рассольник этот можно сварить вегетарианским, на основе овощного или грибного бульона.

Ингредиенты:

  • Бульон на свиных косточках 1-1,5 л.
  • Кусок мяса (свинина) 300-400 г.
  • Перловая крупа 0,5 ст.
  • Картофель 3-5 шт.
  • Морковка1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Кислые огурцы 2-3 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Рассол от огурцов 50-100 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Петрушкапо желанию.
  • Сметана для подачи супапо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Приготовьте с вечера бульон для супа. Мясные косточки промойте хорошо и залейте холодной водой (до 2 литров). Добавьте столовую ложку соли и включите огонь. После закипания снимайте пенку с поверхности бульона и варите на умеренном огне в течение 1,5-2 часов.

Чтобы придать аромат бульону, в него можно добавить лавровый лист, душистый перец, луковицу и морковку очищенные.

Наутро процедите бульон от костей и овощей, добавляйте в него кусочек мяса и поставьте вариться на огонь.

2. 

Перловую крупу залейте на ночь в холодной воде, чтобы ускорить её процесс варки в супе. Если вы этого не сделали, тогда, пока варится мясо в бульоне, залейте крупу кипятком и оставьте ан 20 минут. Тщательно промойте подготовленную перловую крупу водой. Добавляйте крупу в бульон и варите 20-30 минут.


3. 

Лук и морковку очистите, и нарежьте мелко кубиками.

4. 

На растительном масле обжарьте до мягкости овощи, отправляйте в суп.

5. 

Очищенный картофель нарежьте средними кубиками.

6. 

Когда перловая крупа приобрела мягкую консистенцию, добавляйте в суп картофель.


7. 

Кислые огурцы мелко нарезайте кубиками или натрите на крупной тёрке.

8. 

Налейте ложку растительного масла на сковороду и добавьте огурцы, прогрейте несколько минут. Томатную пасту смешайте с двумя ложками воды и добавляйте к огурцам. Обжарьте 3-4 минут огурцы с пастой, добавьте лавровый лист.

9. 

Вынимайте мясо из супа и нарежьте кубиками.

10. 

Подготовленные огурцы с мясом добавляйте в суп и готовьте ещё 5-10 минут.

11. 

В завершении всего процесса выравнивайте его вкус с помощью добавления в него огуречного рассола и снова доведите суп до кипения. Добавьте соль по необходимости. Выключайте огонь и дайте настояться супу 10-15 минут.

Подаётся готовый рассольник со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий